Отзыв: Семена клубники крупноплодной Аэлита "Искушение F1" - Первые три раза опыт выращивания был неудачным, посмотрим, что получится в этот раз...
Достоинства: судя по опыту, семена всё же прорастают
Недостатки: Попробовать ягоды пока не посчастливилось...
Добрый день!
В ближайшие же благоприятные по лунному календарю дни планирую посеять крупноплодную гибридную ремонтантную клубнику "Искушение". Купила один пакетик, в нём 20 семян (до этого покупала - всегда 10 семян было). На обратной стороне пакета описаны свойства гибрида и агротехника.
Моя история с этим гибридом насчитывает уже несколько лет. Первые три раза были неудачными.
Дело было так. Первый раз я купила семена клубники "Искушение" лет 10 назад. В пакетике было 10 семян. Взошли плохо - только 4 ростка получилось. Я их пестовала, как умела. Но сын, тогда ему было года 4, подумал, что это сорняки, и выщипал крошечные растеньица. Обидно - ну, ладно... Покупаю такие же семена на следующий год.
В этот раз уже проросло из 10 целых семь. Сеяла в феврале. В конце июля пересаживала в грунт из горшочков уже крепенькие цветущие кустики с хорошо развитой корневой системой. Но не прошло и недели, как эти семь кустиков выкатали подчистую собаки-бродяжки, проникшие на участок. После этого случая желание выращивать клубнику из семян у меня пропало на несколько лет.
Но вот в прошлом году я вновь купила эти же семена. В этот раз меня постигла неудача уже на этапе проращивания - не взошло ни одно семя. В этом году я опять купила пакетик. Если раньше он стоил что-то в районе 30 рублей, то теперь (цену видно на первом фото) я заплатила 59 рублей. Но и семян в пакетике - в два раза больше! Готовлюсь сеять в четвёртый раз :-)
Как только будет результат - обязательно буду редактировать отзыв или добавлять комментарии.
От рекомендаций пока воздержусь...
От рекомендаций пока воздержусь...
Время использования | четвёртый раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Первые три раза опыт выращивания был неудачным, посмотрим, что получится в этот раз... |