Отзыв: Писатель Дарья Донцова - Однообразный сюжет

Достоинства: легко читается;
Недостатки: быстро надоедает; однотипно; глупо;
А ведь когда-то нравились её книги (лет 10 назад), когда делать было нечего (например, на больничном), минимум с десяток книг я её точно прочитала в своё время.

С появлением электронной книги, вспомнила про Донцову и решила возобновить попытку и почитать легкое ненавязчивое чтиво. Но на второй -третьей книжке уже опротивило. Ощущение какого-то дежавю! Юмор искромётным назвать не могу, скорее местами откровенно глупо, местами заезженные байки.

Я могу в нескольких фразах описать сюжет ЛЮБОЙ книги из серии про Вилку:) "Ах, нужно сдавать рукопись, а никаких идей нет. Я хорошо умею описывать события, а придумывать у меня не получается..." Ну и далее главная героиня втягивается в какую-то детективную историю, самостоятельно тайком ото всех расследует. Нужно дописать книгу!
В итоге оказывается, что расследует параллельно с супругом (милиционером), он ей в конце книги все рассказывает, раскладывает по полочкам, ругает за то, что суёт свой нос везде. Ай-яй-яй, больше так делать не буду... Точка.

Названия всех повестей ни о чем не говорящие "Муха в самолете", "Филе из петушка" и пр... Вроде читала, и все названия знакомы, а о чем? даже примерно не вспомню:)

В общем книги на 1 день - прочитать и забыть. Несколько книг подряд читать невозможно (да и не нужно).
Общее впечатление Однообразный сюжет

ksehehka
согласна! надоело до жути! начинаю читать и бросаю уже не первую книгу! сюжет не захватывает!
lipatik
Ага... надоело, по началу было еще как то не то что интересно читать, а просто прочитать быстро и без напряга.
alex-nat
Неужели такое фуфло кто-то еще читает? Полно ведь нормальных книг...
Елена Ч
но ведь покупают же? значит это кому-то нужно:)
irina22.65_at_mail.
Как вы точно описали. Лет 10 назад вам было интересно. И я читала её давненько. Тогда наверно Донцова начинала( а сможет и нет). Тогда было интересно. Сейчас не возьмусь её читать. Наверно тогда это было интересно. Может мы изменились, а может Донцова исписалась и высасывает из пальца сюжеты. Нет неинтересно, но кому-то может и нравиться. Уровень не тот. Чейза почитала бы с удовольствием.
julite
Прочла давным-давно для ознакомления две книги и прекратила это занятие.
верное решение:)
Zurnalistka
Как вы красочно описали сюжет. Нет, правда. Емко, лаконично, а главное, верно. И с юмором! Полностью согласна с вами)
светлана-мама
поначалу нравилась.а потом...в каждой книге описание семьи страниц на 20 и однообразие.В итоге-в хорошим концом.уже не впечатляет.
AnnaGor
Согласна, скучно...
Solncemoe
это точно, однообразно, неинтересно))
Tina777
3 абзац убивает наповал)) Гениально!
LyubaGrom
Если честно, не читала. Судя по вашему отзыву, так и школьник может написать, как она)
Тополина
Писательница берет количеством. На телевидении пиарится чаще, чем ее за писательским столом увидишь.
Знающая
я тоже читала ее книги, и оказалась не в восторге. Поначалу когда только книги начали выходить в тираж, было интересно (я тогда в школе училась) сюжеты, местами даже легкая эротика, а сейчас да-а-а... фигня фигней. Большее ее книги не покупаю. Я люблю Чейза, люблю Дашкову (выборочно) ну и многие другие только не русс. лит.
Елена Ч
я тоже познакомилась с её творчеством в конце школы-студенчество. Тогда было интересно
Юната
Раньше читала ее книги, а потом приелись.
vasilikaes
Вот и я тоже раньше взахлеб читала, а сейчас прочту, и через день забываю о чем прочитала...
Ленчик82
Ой,а я поклонница Донцовой. Наверное половину перечитала. Согласна с вами в том,что сцены ну просто порой бредовые. И 3 книги подряд не читаю,потому что надоедает,читаю других авторов,например,открыла для себя Юлю Шилова,она описывает вполные жизненные ситуации.
Mamsy
А мне она нравится. Я можно сказать ее фанатка. Все книги читаются на одном дыхании.
Nata2011
Первые книги были интересными. Потом стало много повторов.
bytik78
Отзыв - в точку! Помимо Донцовой, есть еще авторы с похожей проблемой - как раз, когда читала, вспомнила, что у меня на полке как раз стоит вышеупомянутая Юлия Шилова, пять или шесть книг (мне их отдал один знакомый дедушка после прочтения). Так вот от мусорки эти книги спасает оранжевый цвет обложки - он мне под интерьер подходит!
Murrrrka
Полностью с Вами согласна! Читала несколько ее, с позволения сказать, произведений еще в студенческие годы. Сюжет незапоминающийся. Такое ощущение, что в каждой книге происходит одно и то же, только в разной последовательности. Единственное, что вызывает некоторую терпимость к автору - это то, что она перенесла операцию в связи с раком груди. И теперь участвует в движении против этой болезни.
Елена Ч
как человек она мне нравится.
LILU22
Мое мнение, что данный автор наверное на определенный возраст. Я так же читала лет 5-6 назад ее произведения, что называется "взахлёб". Сейчас, абсолютно равнодушна. Видимо "переросла".
Елена Ч
да, согласна, есть своя аудитория у неё конечно же.
vIII
Уважаю Донцову как личность, несколько ее романов неплохие, но все таки в этом жанре предпочитаю Хмелевскую.
prons-tatyana
Каждому свое, мне ее книги нравятся.Почитаешь, отвлечешься от плохого и жить как то легче становится.
Isabel
Мне тоже она опротивела. Нет, никто не переходит на личности, она милая и обаятельная, смелая и отчаянная и ещ
е мне кажется очень несчастная.
Эльфийка
Я не читала пока ни одной книги у Донцовой, но тот факт, что она строчит книги чуть ли не быстрее, чем покупатели их успевают читать, наводит на сомнения в том, что я что-либо упустила. Если и захочу почитать - то только из раннего творчества, когда авторская фантазия ещё была свежа.
белозерова
Полностью с Вами согласна.
Рена
Читала просто не отрываясь в определенном возрасте - мне тогда с соседкой повезло:она книги покупала, а читать и мне давала,так вот ку нее на тот момент все книги Донцовой были. Сейчас это читать уже не интересно - может если бы была домохозяйка с кучей свободного времени, то да) такое чтиво действительно легко усваивается, но прока в его прочтении я не вижу)а ведь когда то было так интересно! С автором отзыва согласна полностью)
Olena Gryb
А мне нравиться, и ее ирония очень импонирует.
Елена Ч
мне импонирует её самоирония:) А вот в книгах часто неуместные и глупые и "заезженные" истории вставлены на мой вкус. Например, в голову пришел эпизод, как целовались и брекетами зацепились и 5 страниц она носилась как же их раскрепить, звала врачей и прочая ересь. Или как ногти накладные склеились лапшой, когда в духовку полезла и т.п.
Olena Gryb
Ну да. У таких популярных авторов как она сроки с издателями поджимают. Не всегда поэтому пишет по вдохновению, а выдает на гора, что в голову взбредет. У Дюма, например, еще и долги все время были, т.к. он любил содержать и развлекать многочисленных друзей. Я все его 50 томов прочитала. Так некоторые блоики страниц на 150 в 3-х разных романах встречались. Есть такие, но поменьше повторы и у Донцовой, войдите в ее положение, издательство требует сдать в срок количество страниц.
Lenock
Полностью согласна с автором, книги этого автора - чтиво на один день.
vesta16
Да, из отдыхательной литературы на один вечер это даже не средне.:(
Стюша
Да, возраст тоже многое значит. В школьные годы я иногда читала Донцову, лежит где-то пару книжек. Сейчас точно не возьмусь такое читать, просто не интересно, уже хочется чего-то посерьезней, что-ли))
lano4ka
раньше читала,скупала все новинки.легкое чтиво.а сейчас даже не тянет.есть более достойные авторы.
Olga sergeewna
Не могу ее читать!!!
ek9345
Читала про Виолу Тараканову- сначала очень нравилось!
Елена Ч
ну вот спустя почти год как я читала её, в охотку еще 1 смогу осилить)) Но подряд не интересно
caramelka79
а я когда хочется чтоб мозги совсем отдохнули иногда ее подчитываю - мне очень помогает :-))) и настроение хорошее после них
rusanochka
Читала Донцову раньше, лет так 5-6 назад, нравилось! сюжет жизненный, веселый, отвлекал от домашней суеты, забот, горести забывались. Потом несколько лет перерыв, и вот! Свободное время и сново Донцова...Первые несколько книг взахлеб! Потом слегка приелось, читаешь новый томик, а такое чувство, что это уже было, сюжеты перетекают из книги в книгу под разными обличиями. Но, при всем советую почитать! От серых будней отвлекает, голову разгружает замечательно! Главное не перестараться. Прочел одну, две - и отвлекся на другого автора!
Елена Ч
У меня такая же ситуация. С второй волной чтения - пресыщение приходит быстро. Нужно менять и чередовать. Но ненавязчивое чтиво, согласна.
khabibi1993
Я читала всего две книги, одну прочитала полностью. Все роде нормально, только в начале книги главную героиню звали Марина, а после середины Мария, я даже запуталась немного. А вторую книгу я дочитала для глупой филологической ошибки...
Елена Ч
такие проколы с именами не замечала.
khabibi1993
Я к сожалению не помню название книги, читала аж в 2009 году, где-то...
Voichok
Последние несколько дней с утра какое-то раздражение постоянно, вроде и причин особых нет. Потом как стукнуло! Заказчала книги в эл. книгу Донцовой, на ночь решила почитать. И поняла, бесит! Бесят ее героини рукожопые, бесит сюжет, бесит эта дура, которая все это пишет!Все эти штампы из иниги в книгу, от героини к героини, хватило по одной по Вилку, Лампу и Дашу Васильеву. Нет, вру. Еще про какого-то мужика попалась. Так ведь и он такой же рукожопый! Но такие все воспитанные, аж скулы сводит. В общем, срочно надо от говна книгу чистить.
Елена Ч
:))) что прямо от книг раздражение?:))