Отзыв: Суспензия Кусум Фарм "Коликид" - Эффективное средство за отличную цену.

Достоинства: цена
Ассортимент препаратов против колик, иными словами против вздутия и метеоризма просто море, глаза разбегаются.

Попав в больницу с карапузом, после операции хирург назначил принимать два раза в день препарат против колик, сказал взять на свое усмотрение, но я если честно поскольку нам уже было 4,5 месяца решила обойтись самым дешевым, который был на то время в аптеке.

Суспензия Кусум Фарм Коликид фото

И скажу я Вам, что если изучить состав всех подобных лекарств, то окажется, что у них одно и тоже действующее вещество - симетикон и даже в одной и той же концентрации. Отличается только запах, одни добавляют ароматизатор лимона, другие малины, кто-то не добавляет, но смысл один и тот же. А главное, у нас и эффект от него был.

Суспензия Кусум Фарм Коликид фото

Препарат продается в темной пластиковой бутылочке объемом 30 мл, с очень нужной и удобной мерной ложечкой, прошу отметить отсутствие такого простого изобретения в более дорогих препаратах.

Суспензия Кусум Фарм Коликид фото

Я давала ребенку перед обедом и перед ночным сном и хочу отметить, что сын спал спокойнее чем без него. Так что рекомендую попробовать, если уж столкнулись с этой бедой.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективное средство за отличную цену.

Русалоchка
Это точно, действующее вещество у этих средство одинаковое.
KateNekrasova92
крестнику массаж животика делали и ножки сгибали-разгибали… всё помогало моментально…
marusia37br
Главное-результат
Anastaciya s
Я Инфакол давала, в нем состав без ешек
zsv020690
а мы эспумизан давали, но что то он не очень. будем знать на будущее
vazom
Когда я купила эспумизан, кажется что просто подарила деньги. Эффекта не было, а этот не подходящей дозирующий колпачок меня из себя выводил.
MarinkaTriba
А нам больше "Инфакол" помогал.
vazom
Согласна "Инфакол" the best, но я решила поэкспериментировать)
Кочка
Моей дочери симетикон не помог. Она в раннем возрасте кроме молока ничего не воспринимала. И от всяких лекарств вообще несварение было.
o-kroshechka
Нам только эспумезан выписывали, но он дороговат
Svetlashka777
А мы пили бебинос, там только травы, помогал!
svetlananana
мы тоже эспумизан пили, без него рыдали…это средство не пробовала
hernenko
здоровья крошке
Yuli81
Тоже слышала о нем положительные отзывы
simonasvetlana
главное, что помогает!
Neli70
я перепробовала и коликид и эспумизан и хилак, все без толку. помогла только обычная газоотводная трубочка и 2-3 капли папаверина (спазмолитик). через пять минут дитя спит без задних ног.