Отзыв: Фильм "Таймлесс 2: Сапфировая книга" (2014) - Фильм понравился меньше книги

Достоинства: тем кто не читал книгу должно понравиться
Недостатки: большие отступления от книги
Совсем недавно прочитала трилогию "Таймлесс" и она мне настолько понравилась, что решила посмотреть фильмы по книгам.
Еще в первом фильме - "Рубиновая книга", заметила, что есть некоторые отступления от книги и в большом количестве. Совершенно непонятно зачем это сделано потому что фильм интереснее не стал. Только поменялось настроение и смысл причем явно по-моему не в лучшую сторону.

В "Сапфировой книге" есть также такие моменты как то, что Гвендолин узнает о том, что Люси и Пол ее родители, а это становится ясно только в "Изумрудной книге".
Еще мне не нравится то, что если в книге всю вторую часть главная героиня и Гидеон практически не встречаются, последний сказал ей то, что ее не любит во время одной из их встреч с графом, то в фильме они даже переспали и он узнает о том, что у Гвендолин есть Хронограф. В книге же(причем в третьей части это случается), Гвендолин не доверяет Гидеону то, что у нее есть второй Хронограф практически до конца всей истории. А уроки танцев проводит не мадам Россини.

Актеры понравились средне, я представляла их немного по-другому. Особенно Лесли.

Рекомендую смотреть всем, кто не читал книгу чтобы не разочаровываться.
Общее впечатление Фильм понравился меньше книги