Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Муть с участием известных актёров
Достоинства: Имя героини- Афина, музыка.
Недостатки: Пустячковый сюжет, не логичность развития ситуаций, юмор, пошлятина, актёры и многое другое
Посетил премьеру фильма, систематизировал увиденное в голове, пишу отзыв. Уверен, будь я в восторге от фильма, то ещё бы какое то время походил с возникшими впечатлениями, лишь потом изложил их. Но в данном случае пишу незамедлительно, чтобы ограничить людей от подделки. Ведь за этим мы здесь и собрались: благодарить за качественные работы и остерегать от надувательства!
Ни долго думал над ключевым заголовком для отзыва, в голове сразу всплыло это слово - МУТЬ). Сейчас пишу и понимаю, что лучшего определения для фильма не найти. Пусть фильм не порадовал, но определение к нему веселит).
Мнение о фильме не зависит от сторонних факторов, так как при аналогичных условиях состоялся великолепный просмотр другого фильма:Самый лучший день.
Начну по порядку. Кинотеатр выбрал ранее знакомый: Дом кино, время удобное.
С начала фильма охватила некая скука, но отогнал её и решил дождаться: "Ведь актёры то вон какие". Но скукота нарастала по мере просмотра(. Не покидало ощущение какой то пустоты, нелогичности и передёргивало от недоигранности актёров.
До этого фильма был хорошего мнения о главных актёрах, но сейчас до сих пор пребываю в смятении о их способностях. Данила Козловский пытался весь фильм быть похожим на Джима Кери, Елизавета Боярская была хороша, но её давила окружающая серость. Не думаю, конечно, что они перечеркнут этой картиной свой статус, но на фильмы с их участием теперь я пойду с опаской. Доволен Стоматологом - Владимиром Селезнёвым и Паулиной Андреевой. Считаю, что актёр должен сниматься в тех фильмах, которые ему близки и раскроют его как профессионала. А съёмки в подобных безвкусицах понижают их профессионализм.
Был и вокал Данилы Козловского - отвратительный. Похвалил себя, что не пошёл на его большой концерт. Нагиев и то лучше справился с вокальными партиями в последнем фильме.
Сюжет бредовый, юмор не интеллектуальный, пошлятины навалом, алкоголь в наихудшем его проявлении.
Желание покинуть фильм возникло на четверти просмотра, досматривал ради отзыва. Весь фильм пытался найти хоть что нибудь хорошее и запоминающее.
Порадовало лишь подтверждение определения любви, когда Данила решил осуществить мечту Елизаветы. Любовь - активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Понравилось имя по фильму главной героини - Афина. Музыка то же была не плохая. Вот и всё хорошее в этом болоте скукоты.
Фильм оставил однозначно отрицательный отзыв. Просмотра в кинотеатре он точно не достоин, да и дома его не стоит смотреть.
Начну по порядку. Кинотеатр выбрал ранее знакомый: Дом кино, время удобное.
Время использования | 99 мин |
Общее впечатление | Муть с участием известных актёров |