Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Хорошоие обои для своей цены!
Достоинства: цена
Недостатки: хуже чем немецкие обои
Дети выбрали для своей новой квартиры обои фирмы "Elysium". Купили для кухни и комнаты, цена в районе 600 руб. за рулон в гипермаркете Леруа Мерлен. В кухне обои более толстые: вспененный винил, в комнате совсем тонкие (даже не могли рассмотреть бумажную основу). Когда открыли рулоны был сильный запах, но исчез после оклеивания через 1-2дня. Обои клеятся хорошо на клей KLEO для виниловых обоев, с индикатором цвета. Клеим обои с мужем уже 20 лет: себе, родителям, детям на разные клеи (раньше с клеем вообще было плохо). Еще не разу не было чтобы обои плохо приклеились или стыки отошли. Клеим всегда по своей технологии: стены предварительно грунтуем. При наклеивании обоев мажем сразу и стену и обои, не выжидая время сразу клеим (никогда не сворачиваем и не выдерживаем). Никакой усадки обои не давали (как пишут некоторые в своих отзывах). Обои держатся прекрасно, стык в стык отлично смотрятся. Да, справедливости ради, надо сказать, что в коридор покупали более дорогие виниловые обои на бумажной основе фирмы "RASCH" (со скидкой 750 руб. рулон) и у меня создалось такое впечатление что они "сами прыгали на стену"))), так хорошо клеились! Вывод: надо просто иметь руки, которые растут откуда надо. А если кто-то не умеет клеить - надо просто стараться сделать для себя все хорошо. И еще: если стены не штукатурились и не шпаклевались, то даже самые дорогие обои не смогут скрыть их кривизну и неровности.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошоие обои для своей цены! |