Отзыв: Пособие Татой "Магнитные цифры" - Отличная развивающая игра!
Достоинства: Интересная игра, хорошее качество, недорогая
Добрый день, читатель Отзовика!
Я в очередной раз делюсь с вами отзывом о развивающей игре. В этом отзыве речь пойдёт об игре "Магнитные цифры" от ООО "Татой". Купили мы эту игру в АШАНе недорого, около 180 рублей. Когда покупали, знали, что нам ещё, конечно, рановато считать, но во-первых никогда не рано начать, а во-вторых, сейчас мы играем с помощью этой игры в другую игру. Об этом расскажу ниже.
Итак, игра "Магнитные цифры " от ООО "Татой" включает в себя магнитное поле, 20 цифр и 5 математических знаков. Доска разлинована, что очень удобно, чтобы сразу учить малыша ставить циферки на линеечки. Цифры и знаки делятся по цветам. Чётные цифры - зелёный цвет, нечётные - красный цвет, а знаки жёлтого цвета. Т. к. на данный момент мой малыш ещё маловат для счёта, мы используем эту игру в качестве тренировки цветов. Допустим, я прошу его прикрепить на доску только циферки красного цвета. Знаете, работает на ура! По-моему, ни с одной игрой ещё не было такого хорошего результаты на сортировку по цветам. Цифры очень яркие и большие, около 4 см. Малышу удобно брать их пальчиками. Сделаны они из качественного пластика, что придает им прочность и долговечность. Магниты довольно сильные, цифры отлично держатся на доске. Думаю, что эта игра прослужит нам очень долго. Не представляю даже, что с ней может случится, только если износится с годами) Вообще, на упаковке написано, что срок годности не ограничен.
На всех фигурках есть специальные выдавленные обозначения. Сначала я не придала этому значения и несколько дней не обращала внимания, но потом мне стало интересно, т. к. везде они разные. И потом прочитала, что это специальные обозначения по системе Брайля. Так что этот набор отлично подойдёт для занятий со слабовидящими детками.
В дальнейшем, благодаря этой игре можно придумывать абсолютно разные игры для обучения малыша счёту и решению простейших примеров. Можно расставлять цифры по порядку, можно решать примеры, а можно учить сложные цифры, двухзначные или трехзначные. Можно играть как на доске, так и крепить цифры на холодильник, при этом мама может заниматься одновременно домашними делами.
Игра очень лёгкая и не занимает много места! Её удобно взять с собой в гости или в поездку. Размеры магнитного поля 300мм*250мм*35мм, вес игры 350 гр.
Вообщем, я считаю, что такая доска должна быть в каждой семье, где есть маленькие детки! Это совсем недорогая и очень полезная вещь для занятий с малышом, для обучения счёту, играя! Всем советую!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |