Отзыв: Тарелка Lubby с присоской - Отвратительное качество, посуда на один раз!
Достоинства: Симпатичный львенок. На этом все.
Недостатки: Отвратительное качество, рисунок слезает, неудобные края тарелки куда выплескивается еда, тарелка не предназначена для микроволновки!
Когда мы начали вводить прикорм для дочки, в нашем доме сначала появились ложки, и только потом уже встал вопрос о покупки тарелочки. Как ее выбирать я еще не знала, поэтому взяла первую понравившуюся в магазине. Это оказалась Lubby Тарелка Весёлые животные.
Как вскоре выяснилось, посуда оказалась жуткого качества и не приспособленная для пользования.
Вот так выглядит сейчас наша тарелка. Для ребенка она понятное дело уже не используется, а только в качестве подставки подо что то (яблочко в холодильник положить, какую то не жидкую еду.
Купив тарелку первое время я очень радовалась симпатичному львенку. Дочка даже старалась побыстрее съесть еду, что б добраться до этого самого львенка.
Но как вскоре выяснилось, львенок отлично стирается даже пластиковой ложкой, а уж губкой и подавно его тереть не желательно. Здесь я помолчу что при стирании ложкой он попадается куда? Конечно в желудок ребенку!
Тарелка поставляется с присоской, которая клеится на стол и тарелку нельзя перевернуть.
Присоску можно как снять, так и одеть.
Отлепить со стола присоску можно потянув за резиновый язычок.
Но мы воспользовались этим пару раз, так как моя дочь в принципе ни разу не проявила желания перевернуть тарелку, а так же я часто кормлю ее с рук, то есть держа тарелку в руке. Это лично мне так удобнее. Тут то и обозначился первый и очень неприятный минус. Если налить супа побольше, и резко дернуть рукой, горячий суп выльется на кромку тарелки, которая сделана с углублением и тут же стечет в то место где находятся пальцы, которыми собственно и держишь тарелку. Ощущения непередаваемые, если суп был хотя бы немножко выше стандартной температуры! А каши например моя дочь взяла моду ложкой выкладывать в эту же самую кромку, в итоге кормление превращалось в игру, а есть ребенок забывала в принципе.
На тарелке написано Не рекомендуется ставить в микроволновку. Но ведь это значит что пару раз то можно? По крайней мере я расценила это как то, что если разик поставить, будет не смертельно. Хотя ставить специально я не ставила, перекладывала в другую посуду. В какой то момент мне очень надо было подогреть еду и я забывшись поставила ее прямо в тарелке (без присоски естественно). Достала я тарелку уже с трещиной!
Да с такой довольно нехилой тещиной! После этого мы стали использовать тарелку только для не жидкой пищи. Ребенку все так же нравился львенок и поэтому приходилось изворачиваться.
Следующая постановка в микроволновку опять же по моей задумчивости тут же добавила трещин
Трещины аж сквозные, я до сих пор удивляюсь как тарелка просто не развалилась напополам!
После этого пришлось идти и покупать новую тарелочку, которой к счастью я осталась довольна.
Еще что хочу сказать? Нет, я понимаю что предупреждение было, но не категорическое. А во вторых, ведь мало кто готовит ребенку только на один раз. В любом случае суп готовится, например у нас, на два, а то и три дня. Хранится естественно в холодильнике и в любом случае его придется разогревать. Смысл детской посуды, если что б в нее попала еда надо сначала найти какую то другую посуду, положить в нее еду, разогреть в микроволновке и только потом уже перекладывать в детскую тарелочку? Только для красоты получается? Да мне легче покормить тогда из той в какой разогрела. И быстрее и проще и мыть меньше посуды! Я считаю что детская посуда должна быть устойчива к микроволновке априори, иначе это просто бесполезная декорашка, с сомнительным качеством.
Тарелочку не рекомендую, поберегите детей и свои деньги. Хоть и стоила она не дорого и дешевле нашей новой тарелки, все таки деньги выкидывать в никуда на один раз тоже жалко.
Присоску можно как снять, так и одеть.
Отлепить со стола присоску можно потянув за резиновый язычок.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |