Отзыв: Рамка-вкладыш Лесная сказка "Предметы" - Простая и гениальная идея. Развивающее значение рамок-вкладышей.
Достоинства: Материал: дерево. Много вкладышей. Вкладыши с ручками. Развивающая.
Недостатки: Вкладыш ведро плохо вставляется.
Рамки-вкладыши начали появляться в нашем доме чуть ли не с рождения, кто подарит, кто от своих подросших детей отдаст. Но сынуля ими только заинтересовался ближе к двум годам. Собирает их все одновременно, при этом чётко знает, какой вкладыш куда нужно поставить. Вначале были небольшие проблемы с разворотом вкладышей, но через пару дней и эта операция была освоена. После я заметила, что сыну надоели имеющиеся наборы, да и тематика у них была схожая: машинки, рыбки или одежда. Решила купить что-нибудь новенькое.
В магазине "Игрушки" нам приглянулся рамка-вкладыш "Предметы".
Стоимость набора со скидками составила 284 рубля.
Материал: дерево.
Игрушка рекомендована детям с 3-х лет. Но по опыту: в 2 года ребёнок сам собирает вкладыши, а трёхлетним вкладыши детям становятся уже не интересны, в этот период детям больше подойдут пазлы.
- В игре ребёнок знакомится с размером и формой, различными группами предметов, основами классификации.
- Ребёнок учится ориентироваться на плоскости, различать предметы в зависимости от силуэтов.
- Лучше приобретать наборы, в которых у вкладышей есть ручки. И ребёнку удобнее, и идёт подготовка ребёнка к процессу письма.
- Есть ещё такой момент: вкладыши укрепляют пальцы и кисть ребенка, а это положительно воздействует на головной мозг ребёнка, развитие речевых навыков. Происходит развитие координации.
- При игре с ребёнком желательно произносить название предмета, тогда у ребёнка будет формироваться словарный запас. После можно попробовать посложнее вариант: называть ребёнку предмет, а он сам должен найти этот предмет и поставить в рамку.
Дома сынуля с нетерпением потребовал, чтобы с набора сняли прозрачную плёнку.
Вкладышей в этой рамке сравнительно много.
Вкладыши обозначают простые предметы, используемые в повседневной жизни.
Единственное, на чём ребёнок споткнулся, это телефон. Он такого телефона ни разу не видел, привык к мобильным.
Единственный минус: ведро плохо вставляется в отверстие.
Сынуля хорошо играет вкладышами, практически с первой попытки все предметы поставил правильно.
Рамки-вкладыши рекомендую для ваших детей.
Казалось бы, простая идея, но сколько пользы!
В магазине "Игрушки" нам приглянулся рамка-вкладыш "Предметы".
Стоимость набора со скидками составила 284 рубля.
Материал: дерево.
Дома сынуля с нетерпением потребовал, чтобы с набора сняли прозрачную плёнку.
Вкладышей в этой рамке сравнительно много.
Вкладыши обозначают простые предметы, используемые в повседневной жизни.
Единственный минус: ведро плохо вставляется в отверстие.
Рамки-вкладыши рекомендую для ваших детей.
Казалось бы, простая идея, но сколько пользы!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Простая и гениальная идея. Развивающее значение рамок-вкладышей. |
Мой ребёнок только к двум годам ими заинтересовался.
Но дети разные, кто-то раньше, кто-то позже к такой игре готов.
Бывают такие рамки, на которых вкладыши сливаются с общим фоном. И маленькому ребёнку тяжело их искать.
Хорошая у Вас игрушка и совсем недорого.