Отзыв: Рамка-вкладыш Лесная сказка "Предметы" - Простая и гениальная идея. Развивающее значение рамок-вкладышей.

Достоинства: Материал: дерево. Много вкладышей. Вкладыши с ручками. Развивающая.
Недостатки: Вкладыш ведро плохо вставляется.
Рамки-вкладыши начали появляться в нашем доме чуть ли не с рождения, кто подарит, кто от своих подросших детей отдаст. Но сынуля ими только заинтересовался ближе к двум годам. Собирает их все одновременно, при этом чётко знает, какой вкладыш куда нужно поставить. Вначале были небольшие проблемы с разворотом вкладышей, но через пару дней и эта операция была освоена. После я заметила, что сыну надоели имеющиеся наборы, да и тематика у них была схожая: машинки, рыбки или одежда. Решила купить что-нибудь новенькое.

В магазине "Игрушки" нам приглянулся рамка-вкладыш "Предметы".
Стоимость набора со скидками составила 284 рубля.

Рамка вкладыш предметы

Произведена игрушка в Китае.
Материал: дерево.
Игрушка рекомендована детям с 3-х лет. Но по опыту: в 2 года ребёнок сам собирает вкладыши, а трёхлетним вкладыши детям становятся уже не интересны, в этот период детям больше подойдут пазлы.

Фирменный знак:

развивающие игрушки из дерева

И то, что вкладыш-рамка - это развивающая игрушка, соглашусь. Идея рамок-вкладышей принадлежит Марии Монтессори, а после эту идею подхватили множество производителей.
- В игре ребёнок знакомится с размером и формой, различными группами предметов, основами классификации.
- Ребёнок учится ориентироваться на плоскости, различать предметы в зависимости от силуэтов.
- Лучше приобретать наборы, в которых у вкладышей есть ручки. И ребёнку удобнее, и идёт подготовка ребёнка к процессу письма.
- Есть ещё такой момент: вкладыши укрепляют пальцы и кисть ребенка, а это положительно воздействует на головной мозг ребёнка, развитие речевых навыков. Происходит развитие координации.
- При игре с ребёнком желательно произносить название предмета, тогда у ребёнка будет формироваться словарный запас. После можно попробовать посложнее вариант: называть ребёнку предмет, а он сам должен найти этот предмет и поставить в рамку.

Дома сынуля с нетерпением потребовал, чтобы с набора сняли прозрачную плёнку.

рамка вкладыш прдметы

Все вкладыши вытащили и стали играть.
Вкладышей в этой рамке сравнительно много.
Вкладыши обозначают простые предметы, используемые в повседневной жизни.
Единственное, на чём ребёнок споткнулся, это телефон. Он такого телефона ни разу не видел, привык к мобильным.

рамка вкладыш предметы

Отверстия имеют такой же рисунок, как и вкладыши. Рядом подписаны названия предметов.

Качество вкладышей хорошее.
Единственный минус: ведро плохо вставляется в отверстие.

рамка вкладыши предметы

Сынуля хорошо играет вкладышами, практически с первой попытки все предметы поставил правильно.

Рамки-вкладыши рекомендую для ваших детей.
Казалось бы, простая идея, но сколько пользы!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простая и гениальная идея. Развивающее значение рамок-вкладышей.

Просто Влада
Мне нравятся такие вкладыши!
Алина 55
Отличная штучка, чтобы занять малыша с пользой для него)
bella-86
Полезная игра и у нас такая есть
Мамуле4ка
Сколько сейчас новых интересных игрушек и игр для детей!! Не перестаю восхищаться и уже готова играть с внуками))
infekcia2008
Замечательно!
snejana1993
Раньше не знала о такой игре, но идея хорошая!
IrisaM
Считается, что в простенькие вкладыши уже можно начинать играть в 8 месяцев.
Мой ребёнок только к двум годам ими заинтересовался.
Но дети разные, кто-то раньше, кто-то позже к такой игре готов.
mariyalyubavina
Как интересненько придумано)
Сплетница-ца
Отличное занятие для ребёнка
София Прекрасная
увлекательная и познавательная игра. конечно, вряд ли с 8 месяцев пригодится… думаю, постарше ребенку будет интересно!
IrisaM
Это в теории с 8 месяцев, а по факту, конечно, позже интерес появляется.
Neo
У нас подобная, только с животными была
iragelik
как здорово
olgaFar
Отличные рамки, у нас тоже похожая только 6 предметов)
IrisaM
У нас их 8 штук. Все одновременно надо собирать.
ltybcrf
Отличное развивающее занятие,и большой плюс,что много вставляемых деревянных предметов,да ещё и с ручками.
Raccoon80
забавная развивалка
hotbread
Да, стационарный телефон сегодня - раритет. Не удивительно, что малыш не признал его. :)
nelly267
Классные штучки, у нас подобные со зверятами.
Margocha58
Действительно, оригинальная идея!
Tasha19
Поищу и своей дочке похожие)
myazdrik
да, идея хорошая, а мне нравится именно как все нарисовано)
IrisaM
И это тоже немаловажный момент.
Бывают такие рамки, на которых вкладыши сливаются с общим фоном. И маленькому ребёнку тяжело их искать.
Тори5
Необычные развивалки теперь можно купить для детей)
ElenaMlinek
Интересный набор. И детали удобные, и для развития - то, что надо:)
Tanikasan
интересная рамка
STOGNYI86
классная штука, моим очень нравится с ней играть.
Александра Бонд
Оригинально придумано!
Messina
С такими играми интересно играть не только по назначению - вкладыши очень удобно обводить фломастером, например
Согласна)
MarinaRafailova
хорошенькая игрушка)
Хиппа
"Деревянность" современных игрушек лично меня умиляет просто =)
eremeevatoma
Понравилось.
Манефочка
Обожаем рамки-вкладыши! И дома играем и в садике.
Хорошая у Вас игрушка и совсем недорого.
Olela
Интересная штучка.
мей-кун19
Полезная игра.
SunKiss
прелесть
bnmiroslava
То что есть картинки не самой доске- очень хорошо, ребёнку проще ориентироваться.
tatyana-shuman
Действительно гениальная идея. Внучка с удовольствием играла, когда кнопкой была. У нас были овощи и фрукты .
ритмер
Хорошая игрушка.