Отзыв: Косметическая серия Avon Clearskin - Звучит красиво, но вот эффект не порадовал.
Достоинства: Кожа стала выглядеть свежее и здоровее.
Недостатки: Чёрные точки никуда не исчезли.
Но в сентябре прошлого года я устала откладывать покупку на потом и решила купить хотя бы пару вещей из этой серии. Мой выбор пал на ежедневное очищающее средство против черных точек и маску для глубокого очищения чёрных точек.
Да, моя проблема - это чёрные точки. Больше, чем они, меня бесит только современная отечественная эстрада.
Итак, очищающее средство. Я бы назвала это что-то между скрабом и пенкой для умывания. Средство имеет прозрачно-синий цвет и кремообразную текстуру. Для меня это оказалось весьма неудобно. Скраб плотнее, чем нужно и его очень сложно смывать с лица. Он как масленая плёнка окутывает лицо. Средство, как говорит нам состав, содержит салициловую кислоту и комплекс веществ, которые контролируют жирность. И кожа на самом деле не блестит, она становится матовой. Но то, с чем она должна бороться, а именно с чёрными точками, не справляется. Собственно, моё лицо вообще никак не изменилось. Оно не стало лучше или хуже. Так что этой покупкой я недовольна. Питала на его счет большие надежды, но того же результата я бы добилась обычной пенкой для умывания.
А вот маска, напротив, очень понравилась. Её нужно наносить очень тонким слоем и желательно после душа, когда кожа немного распарена. Когда маска, по мере высыхания, станет полностью белой, её следует смыть. Смывается она легко. И после этой маски кожа настолько мягкая и нежная, что я даже кремом лицо после неё не мажу. Конечно, черные точки не испарились, как писал производитель, но по крайне мере, они стали значительно меньше. И лицо стало выглядеть намного свежее.
Рекомендую эти средства тем, у кого какие-то поверхностные недостатки кожи. А если вы страдаете от чёрных точек, как страдаю я, то clearskin для чёрных точек - вещь бесполезная.
Но если оно у вас есть, то пользоваться часто им не нужно. Я никогда не читаю инструкции по применению к таким средствам, потому что у каждого кожа индивидуальна и на каждого средство действует по-своему. Мне, например, достаточно пользоваться скрабом три раза в неделю. А маску использовать один или два раза. Поэтому смотрите сами, подбирайте комбинации с другими масками и скрабами и ищите свой идеальный уход за кожей лица.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Звучит красиво, но вот эффект не порадовал. |