Отзыв: Краска для кухонь и ванных комнат Aura Luxpro K&B - Отличная краска, но дороговато

Достоинства: Быстро сохнет, ровно ложится, цвет чистый. Можно мыть
Недостатки: запах, цена
Краску брали для потолка над рабочей поверхностью в кухне, предполагается, что данная часть кухни загрязняется больше всего и продавцы посоветовали брать краску, которую можно мыть с помощью химических средств. В линейке фирмы Aura было несколько разных красок:

-нельзя мыть,
-можно сухой тряпкой,
-можно мокрой тряпкой и
-можно хим. средствами и мочалкой.
Естественно эта краска самая дорогая, взяли небольшую баночку на 1 л, т. к. рабочая поверхность занимает 3 квадрата (гипсокартоновая ниша). Хватило на три вскрытия- первый слой разбавлен слегка водой, является грунтовкой, цвета практически не дает. Второй и третий можно тоже разбавить водой, но совсем чуть-чуть.
Краска ведет себя странно (на водоэмульсионку не похожа). По консистенции (да и по запаху) напоминает хороший клей ПВА.
Сохнет очень быстро, поэтому если есть рядом уже мебель или стены с плиткой, то лучше вытирать сразу же, потом это будет проблемой.
Цвет чистый, ложится ровно, если к шпаклевке нет вопросов- краска вас порадует.

краска

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная краска, но дороговато

Sunremo
По своему опыту могу сказать что я этой краской разочарован. По сравнению с тиккурилла, которая до этого была, небо и земля. В ванной покрыл ей стены, и прошла уже неделя, времени более чем достаточно. Но там куда попадает вода она начинает вздуваться и пузыриться. Теперь стоит вопрос в том что нужно брать хорошую краску как тиккурилла и переделывать. Ох, не гонялся бы ты поп за дешевизною ☹️