Отзыв: Зефир НЕВА "Лянеж" - Весьма средний зефир
Достоинства: вес коробки
Недостатки: очень липкий, кроме аромата "ванили" больше ничего нет,
С осени я стала более-менее придерживаться правил правильного питания, потому в качестве десерта стала часто покупать зефир. Обычно я покупаю зефир другой марки, который меня полностью устраивает, но вчера была в ОКее, где его не оказалось. Из всего разнообразия зефира выбрала на пробу этот.
Первое впечатление весьма положительное: зефир упакован в прозрачный контейнер, через который можно его хорошо просмотреть, вес упаковки приличный - 420 гр., цвет однотонный белый, поверхность гладкая и без пузырьков. Цена меня тоже порадовала на него - со скидкой вышло до 70 руб.
С недавних пор мой сын тоже полюбил зефир. И вот зефирку нашей постоянной марки сын за раз съедал целиком, а когда я ему дала этот, он пару раз откусил и положил на стол. Я заподозрила, что что-то не так. Попробовала сама, а он невкусный. Консистенция его какая-то резиновая. Напоминает детские мячики из поролона, но к рукам не липнет, пока не откусишь. Когда откусываешь, во рту он нежный, даже жевать не надо, однородный. По вкусу никакой, в том плане, что этикетка не врет: он именно с "ароматом ванили". А так - он очень сладкий и кислый. Мне такой вкус не понравился, и моему ребенку, судя по всему, тоже. После разделения зефирки на месте соединения очень липкие, и видна какая-то липкая пленка. Да и на месте укуса такая же ситуация - как только исчезает верхняя посыпка, сразу он становится жутко липким. К тому же его стоит хранить только в закрытой упаковке - сын вечером половинку оставил в блюдце на столе, а утром зефир превратился в тянучку. Откусывать было очень тяжело, он оставался на зубах.
По составу зефир нормальный: не могу сказать, что прям он идеальный, но и не критичный. Из минусов, конечно, это лактат натрия и ароматизатор "ваниль".
На упаковке указана вся необходимая информация: все контакты производителя, состав, масса, срок годности и т. д.
Лично мне этот зефир абсолютно не понравился, рекомендовать его я не буду, потому что есть намного вкуснее. Но может быть кому-то и такой придется по вкусу.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |