Отзыв: Фильм "Тонкая штучка" (1999) - Фильм о том, как лихие 90-е ворвались в жизнь простой учительницы
Достоинства: Идея, юмор
Недостатки: Спецэффекты
Решила пройтись по ретро фильмам и встретила этот криминальный детектив советского разлива. Честно говоря, не особо люблю советские фильмы перестроечных лет... убого как-то и чересчур жизненно. Ну а этот фильм смотрелся после тяжёлой трудовой недели, так что не обессудьте)
Считала и считаю, что 90-е годы нанесли большой урон нашему менталитету, и несмотря на то, что тогда я только появилась на свет, жизнь в это время не оставляла приятных впечатлений. И вот в такое время к нормальной молодой женщине врывается криминал и полностью переворачивает её бытность. Юмор присутствует в картине, но именно присутствует, а не легко раскрывает фильм. Есть интересные фразы, но в целом диалоги примитивные. Порадовали спецэффекты... Так я давно не смеялась) Ну и интересно посмотреть на некоторых актёров в молодости. А так фильм на троечку со всеми вытекающими. Но разок посмотреть можно!
Общее впечатление | Фильм о том, как лихие 90-е ворвались в жизнь простой учительницы |