Отзыв: Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) - Активно, весело, позитивно!
Достоинства: Интересно, весело
Недостатки: Ледяная вода
Как я ранее уже писала, мы любим смешанный вид отдыха – и просто поваляться позагорать и активно провести время. Однажды летом в 2012 году мы решили попробовать сразу два экстремальных вида спорта – дайвинг (погружение в воду) и рафтинг (сплав по горной реке).
Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о сплаве по реке Мзымта, Адлерский район Сочи. Начиналась данная экскурсия, как и многие, со сбора всех желающих сплавиться. Нас было группами по три машины, сначала привезли на базу, где мы переоделись и нам выдали спасательные жилеты, затем снова сели в машины и поднялись еще вверх в горы. Приехали к пункту отправки, там нас уже ждали лодки, весла и веселые сопровождающие). В резиновую лодку помещается около 10 человек, по краям посадили мужчин и выдали им весла, а в середине были мы, слабый пол.
Река довольно быстрая, есть небольшие пороги и маленькие водовороты, с опытными сопровождающими мы их смело проходили.
По краям шикарные скалистые виды, густо покрытые зеленой растительностью.
Заезжали на источники, как утверждалось, с лечебной грязью, кто-то вымазался и мылся в реке, кстати, вода в ней ледяная, течение сильное и много камушков под ногами, что затрудняет погружение в лодку. Весь наш сплав проходил как соревнование, чья лодка уйдет вперед, поэтому иногда соперники обрызгивали водой (это был не очень приятный момент).
Завершающим этапом нашего приключения был так называемый отогрев, естественно с кавказским застольем - вино, горячий ароматный шашлык, запеченная форель, выращенная в небольшом хозяйском бассейне - слюнки потекли)))
В целом, понравилось, если когда-то выпадет случай, обязательно сплавимся еще!
По краям шикарные скалистые виды, густо покрытые зеленой растительностью.
В целом, понравилось, если когда-то выпадет случай, обязательно сплавимся еще!
Время использования | 2012 год |
Год посещения | 2012 |