Отзыв: Скраб для губ Lush "Bubblegum" - Открыла для себя полезное и "вкусное" средство.
Достоинства: Увлажняет, отшелушивает, приятно пахнет
Недостатки: не нашла
Скрабами я пользовалась очень часто, но скрабы эти были для тела или лица, но вот скраб, специально предназначенный для губ, я приобрела впервые. Раньше такой вид косметического средства я считала абсолютно бесполезным, пока не столкнулась с такой проблемой, как ужасная сухость губ. Губы стали высушены настолько, что появились большие трещины, кожа отходила пластами, постоянно приходилось ходить с толстенным слоем крема. Хотелось это всё скорее отшелушить, и скраб для губ Lush "Bubblegum" пришел мне на помощь.
Этот скраб имеет невероятно вкусный аромат, в который я сразу же влюбилась! Что очень радует, - это не надоедливый приторный запах, за месяц регулярного использования он ни сколько мне не приелся. Аромат сладкий, ягодный, слегка отдает свежестью. Но какой же он натуральный! Ни намека на запах какой-то химии. Так что использовать его в уходе за собой - огромное удовольствие. Аромат, кстати, надолго остается на губах после смытия скраба, слабые его нотки ощущаются практически на протяжении всего дня.
По консистенции это гель со скрабирующими частичками, они разного размера. Скраб совершенно не грубый, так что подойдет даже для самой чувствительной кожи губ.
При первых использованиях я испытывала боль и дискомфорт, но это быстро проходило. Тут дело вовсе не в скрабе, а в том, что кожа губ стала очень тонкой. Порой такое скрабирование доводило до крови. Ничего страшного, ведь в итоге губы становятся мягкими и нежными, без этих ужасных "корочек", шелушение убирает отлично! Результат заметег с первого применения, но при продолжительном использовании эффект становится гораздо более выраженным.
Скраб, конечно, не избавил меня полностью от этой проблемы. Шелушение, сухость губ - побочный эффект лечения, с которым косметические средства бороться не в силах. Очень радует, что есть косметика, способная сделать мое лечение более лёгким и улучшить вид кожи. Этот скраб точно из их числа!
Ставлю твердую пятерку и рекомендую попробовать, ведь в зимнее время кожа губ нуждается в особом уходе.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Открыла для себя полезное и "вкусное" средство. |