Отзыв: Раствор для ингаляций Юрия-Фарм "Декасан" - Быстро вылечит горло!

Достоинства: Быстро устраняет воспалительные процессы в горле. Многофункциональное.
Недостатки: В нашем случае не обнаружила.
Я знакома с большим количеством лекарств, поскольку дочка в детстве много болела. Поэтому могу рассказать о многих, но не вижу смысла петь оды или критиковать и так всем известные амизоны, декатилены и лазолваны - о них уже много сказано и написано.
Хочется поделить информацией о менее известных средствах, которыми пользуюсь, и вам тоже буду рекомендовать.
Когда-то "случайный" ЛОР посоветовала для моей дочери Декасан как средство для лечения горла, за что я ей очень благодарна. Люди болеют по-разному, но часто у каждого человека вырабатывается какая-то определенная схема заболевания.

Так, у моей дочки все бронхиты и ОРВИ начинаются с горла. Если вовремя не спохватиться, очень быстро вся гадость опускается вниз, появляется трудно излечимый кашель, бронхит, ангины и прочие очень неприятные вещи. Поэтому горло я начинаю лечить сразу.
Декатилен и такая классика, как ромашка или содовый раствор - само собой.
Но вот я узнала о Декасане. Если полностью - это антисептическое средство бактерицидного, фунгицидного, вирусоцидного и спороцидного действия.

Продается в разных форматах - флаконах по 100,200,250 и 400 мл. А также бывает в ампулах для ингаляций.
С последнего раза у нас остался большой флакон 400 мл. Производится в Виннице (Украина).

Декасан

К самой бутылке инструкция в аптеке не прилагалась, так что расскажу то, что знаю.
Средство очень многофункциональное.
Используется для лечения многих бактериальных и грибковых заболеваний кожи, в стоматологии - при стоматитах, гингивитах, парадонтозах, при болезнях лёгких, тонзиллитах, ангинах, стафилококке, в гинекологии - при кандидозах. В виде промываний, примочек, полосканий, аппликаций. Ну и просто для дезинфекции.
Противопоказания - индивидуальная гиперчувствительность.
По поводу назначения его детям разного возраста при различных заболеваниях - безусловно, нужно посоветоваться с врачом.
Мы же им спасаемся именно при заболеваниях горла. Я стараюсь покупать флаконы именно по 400 мл, так выгоднее, ведь флакон 200 мл стоит около 50 гривен, а 400 мл - в районе 70.
Когда у дочери появляются первые признаки воспалительных процессов в горле, я заставляю её полоскать горло декасаном, раз 5-6 в день. Врач рекомендовала делать это чистым раствором, но я, честно говоря, разбавляю его водой примерно 50 на 50.
Сам раствор прозрачного цвета, как вода, о вкусе сказать ничего не могу, так как сама не пробовала. Но дочка не особо плюётся. Запаха выраженного нет.
Если начинать полоскать горло сразу, и дополнить это декатиленом или трахисаном (если ещё появляется температура - добавляю биопарокс), то в течение двух дней добросовестного полоскания у нас всё проходит. Как раз за это время флакон в 400 мл у нас и заканчивается.
Так что я могу рекомендовать Декасан как средство быстрой и эффективной помощи при заболеваниях горла, если они на начальной стадии.
Недавно врач прописала 7-месячной дочке моей подруги декасан для ингаляций при бронхите. Подруга вроде бы тоже осталась довольна (хотя, конечно, такому маленькому ребенку ингаляции делать сложно).
P.S.: Теперь и сама делаю ингаляции с декасаном при помощи ингалятора, сказать, что это эффектино - это ничего не сказать:)
Если кому-то из друзей пригодится и поможет - буду рада.
Будьте здоровы!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Быстро вылечит горло!

Татуня Манюня
Я о таком средстве еще не слышала. Тоже довольно часто болею, но мне еще никто его не посоветовал. Спасибо, буду теперь знать!
Умный Пирожок
Буду рада, если будет для тебя эффективно. Но лучше поменьше болей)
ladyred
забрала в закладки, горло это моя беда просто
Умный Пирожок
тогда правильно, попробуйте, надеюсь, будет Вам помогать
PREMIER
Буду знать…
Zerkana
ого, какой флаконище!
oksanapavlik1
Таким еще не лечились!
Умный Пирожок
попробуйте, мне он кажется эффективным
oksanapavlik1
Спасибо, да в следующий раз возьму на вооружение, сейчас накупили всего другого, разного…