Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive - Меня она очень даже устраивает

Достоинства: Уменьшает кровоточивость десен, приятный вкус, доступная цена
Недостатки: Небольшая продолжительность свежести дыхания - лично для меня
Доброго времени суток, друзья и читатели!

В этом отзыве буду повествовать о том, без чего ни один современный человек в повседневной гигиене не обходится, о зубной пасте.
Как-то совершая покупке в гипермаркете "ЛЕНТА", наткнулась на продукцию марки "АСЕПТА". Так как у меня как раз заканчивалась зубная паста я приобрела лечебно-профилактическую зубную пасту Асепта Сенсетив. Стоила она в районе 130 рублей за упаковку.
У меня основная проблема при чистке зубов - кровоточивость десен. Я, конечно, понимаю, что нужно идти на прием к пародонтологу, но пока времени на это нет, поэтому выбираю зубную пасту именно для уменьшения кровоточивости десен.

Переходим к описанию. Зубная паста продается в коробке

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

На упаковке содержится вся необходимая информация: состав, свойства, условия и срок хранения, информация о производителе.

Открыв коробку, была удивлена: в ней лежала листовка с информацией о средствах серии АСЕПТА

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Я считаю это плюсом. Ведь если тебе понравилась продукция какой-либо марки, хочется узнать о всей линейке средств.

Также в коробке лежала подробная инструкция по применению пасты. Видимо это в силу того, что паста позиционируется как лечебная.

В инструкции много полезной информации

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Америку инструкция не открыла, но информация в ней полезная.

Также плюсом было то, что паста запечатана

Сам тюбик выглядит так

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Информация на тюбике дублируется с упаковки.

Цвет у пасты приятный, светло-мятный

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Консистенция хорошая, не жидкая, и не густая - то, что надо.

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Вкус у зубной пасты не термоядерный, достаточно мягкий, не вызывает отторжения.
Произвожу стандартную чистку зубов продолжительностью не менее 2-3 минут.
Честно скажу, что кровоточивость десен полностью не исчезла, но паста и не заявляет об этом. А вот уменьшилась она, это однозначно. Значит, со своими функциональными обязанностями паста справилась. Мои зубы не сильно чувствительны, я могу есть горячую и холодную пищу спокойно, но иногда все же бывает ощущение дискомфорта. Могу сказать, что за время использования линейки паст АСЕПТА, я с проблемой чувствительности не сталкивалась. А пользуюсь я такими пастами уже более 3 месяцев. Следовательно, с этой проблемой она тоже может справится.
Ощущение после чистки свежее. Но могу сказать, что оно сохранялось недолго.
Ощущение чистоты осталось, а свежесть (видимо в силу не ярко мятного вкуса) ушла минут за 15-20. Возможно, это моя индивидуальная особенность, поэтому в серьезный недостаток я этот факт не обозначу.

У пасты не заявлен отбеливающий эффект, но на мой взгляд, зубы после ее применения имеют неплохой естественно белый цвет

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Подведеи итог, перечислив преимущества и недостатки зубной пасты.

Преимущества:
- приятный вкус
- хорошая консистенция
- уменьшение кровоточивости десен
- уменьшение чувствительности зубов
- хорошее очищение от зубного налета
- приемлемая цена
- подробная и полезная инструкция

Недостатки:
- недостаточная продолжительность свежести дыхания
- продается не во всех магазинах

В целом очевидно, что плюсов больше, а минусы не значительны, поэтому я порекомендую Вам приобрести такую зубную пасту.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Меня она очень даже устраивает

nino4ka79
не впервой читаю об этой хорошей пасте