Отзыв: Электронасос БВ-0.12-40-У5 "Ручеек-1" - Для полива самое то.
Достоинства: Хорошо подойдёт для полива и набора воды. Подходит для колодцев с песком и глиной.
Недостатки: Не предназначен для зимы.
Мы в деревне вырыли у себя на участке колодец. Сами работники купили нам этот насос ЛИВГИДРОМАШ РУЧЕЕК - БВ 0,12-40 10м. На вопрос почему, они сказали, что это самые надёжные насосы, сколько лет рыли колодцы и ставили такие. ещё никто не жаловался. И вправду у нас у многих стоят малыши из них до сих пор работают только старые, а вот новые 2000х и младше либо вышли из строя, либо уже капиталились по несколько раз. А про новые вообще молчу. Сосед взял себе на участок малыша для полива, через год у него уже залюфтила крыльчатка из-за чего упал напор воды, так и купил потом ручеёк.
Ведро набирает меньше минуты, напора для полива хватает, отец даже им машину моет с помощью насадки на шланге.
В общем в тёплый сезон насос 2 года трудится для полива и мытья машины, а так же когда лень насосом накачиваю воду протаскивая шланг через окно. Зимой насос уходит на заслуженный отдых, качаем воду вёдрами. Да и многие на зиму убирают насосы т. к. в холодной воде может замёрзнуть крыльчатка и при включении насос может сгореть. Те кто используют насосы зимой обычно поднимают их поверх воды, а когда нужно накачать опускают в воду.
Не надо сравнивать этот насос с дренажниками и специальными насосами для водоснабжения. Вот эти профессиональные насосы стоимостью от 10 т. р. будут работать и зимой и летом.
Для водоснабжения и вывода воды в дом не рекомендую, насос слабоват, да и не предназначен для зимы. Самое то для полива, накачать воды в дом.
Рекомендую для колодцев с глиной и песком этому насосу песок и глина не страшны.
Дренажники будут лучше при поливе у них и напор больше и цена такая же, но воду для питья вы им не накачаете, она будет с песком и глиной.
По поводу шума. Ну да шумит как и любой вибрационный насос. Но если у вас отдельная жила, и не граничит с другими колодцами, то звук никаких проблем не доставляет.
Время использования | В тёплое время |
Год выпуска/покупки | 2014 |