Отзыв: Сериал "Жизнь и судьба" (2012) - И жизнь и судьба и эпоха

Достоинства: ЖИЗНЬ и СУДЬБА, два слова характеризующие этот фильм. Смотреть не просто желательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО
Недостатки: Тяжелый фильм
На выходных, в воскресенье, 14 октября начался показ эпохального (без лишних преувеличений) сериала по книге Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". Пропустить начало я никак не могла, поэтому посмотрела первую серию, и потом стала смотреть следующие в сети.

Фильм конечно тяжелый, суровый, сложный. Это действительно очень сильная картина, достойная звания эпохальной.

Сериал Жизнь и судьба (2012) фото

Сериал, как я уже сказала не простой, но так и положено сериалу в названии которого присутствуют слова Жизнь и Судьба. Тот кто хочет посмотреть этот фильм, должен быть готов к буре эмоций, причем порой не самых приятных, но наверняка насыщенных и отчасти очищающих.

Сериал Жизнь и судьба (2012) фото

Это война, и не только война, это период безграничной и довольно суровой власти Иосифа Виссарионовича, с репрессиями, порой несправедливыми, сражениями за право быть самим собой, распоряжаться своим умом и жизнью.

Сериал Жизнь и судьба (2012) фото

Равнодушным фильм не оставит никого. Слезы и душевная боль будут перемешиваться с гордостью за людей и переживаниями за героев. Да и актерский состав замечательный: Евгений Дятлов, Александ Балуев, Сергей Маковецкий. Одним словом это ЖИЗНЬ, во всех ее проявлениях. Смотреть не просто рекомендую, но настоятельно советую.
Время использования 2012
Общее впечатление И жизнь и судьба и эпоха

nelezz
а когда и по какому каналу смотреть обязательно?)
Ольга Ковалевич
Россия 1. Правда начало уже прошло. Поэтому найдите в сети, советую.
4mtv
у меня муж любит такие фильмы,а я нет. Наверное, в интернете можно будет посмотреть.
Делфико
Нравятся фильмы про войну. Актеры хорошие играют. Посмотрю, спасибо!
elena bylax
Мои любимые актёры, нужно посмотреть!Спасибо!
Mamsy
Мне тяжело даются такие фильмы.
Надья
Книга, конечно, эпохальная, но вот сериал не знаю, конечно, так у нас плохо снимают порой сериалы, что не хочется лишний раз смотреть, к сожалению...
Ольга Ковалевич
В данном случае не плохо, подошли к съемкам со всей ответственностью.
Надья
Тогда стоит посмотреть )
L-Roy
Кто знает, чья музыка играет в фильме? Именно - какие произведения Вивальди и Баха?
eremeevatoma
Читать книгу очень тяжело. Тем более события проходили где-то в наших местах. Фильм еще не успела посмотреть. Но судя по актерскому составу, понимаю, что должен быть не плохой.