Отзыв: Витамины Vitrum Teenager - Фабричные витамины или лосось и сыры?

Достоинства: Надеюсь, польза есть
Недостатки: Вкус и запах просто отвратительные
Отойду немного от своей любимой киношной тематики и поделюсь другим накопившимся. Сегодня речь пойдет о витаминах с кальцием для подростков Vitrum Teenager (Витрум Тинейджер):

Витамины Vitrum Teenager фото

Подростковый период моего 12-летнего сына ознаменовался неожиданным обмороком, обследованием у невролога и сдачей кучи кровяных анализов. При этом ребенок спортивный, баскетболист, в поликлинике последний раз были лет пять назад и то когда ногу гвоздем проткнул, ну и ежегодная спортивная диспансеризация (тьфу-тьфу). Анализы крови ничего не выявили, все показатели в норме - даже гемоглобин 153, а вот кальция, врач сказал, маловато: сколько маловато - я не уточняла, поскольку мне эти цифры ни о чем не говорят вообще.

Педиатром были рекомендованы такие вот витамины, я скептически отношусь ко всему химическому и в аптечке у меня ровно пачка бинтов и пластыри, йоды-зеленки (потому что дети - большие любители ссадин, порезов и синяков) и пачка парацетамола на всякий случай. Крестная сына зная, что все равно покупать не стану, купила такие витамины сама и подарила нам. Тут вот видно для чего и от чего:

Витамины Vitrum Teenager фото

Состав, показания и способ применения:

И покрупнее отдельными частями:

Витамины Vitrum Teenager фото

Сама баночка приятной округлости с противодетской крышкой, которую надо сначала нажать и только потом повернуть:

Витамины Vitrum Teenager фото

На банке повторяется состав одной таблетки на случай, если коробка будет сдана в утиль:

Витамины Vitrum Teenager фото

Под крышечкой защитная мембрана, которую даже я с моим маникюром ковыряла-ковыряла, еле отковыряла:

Витамины Vitrum Teenager фото

Подробная инструкция на чистом русском языке - анфас:

анфас наоборот:

Витамины Vitrum Teenager фото

Таблетки такого вот серовато-коричневого цвета, крупные - 1,5 см диаметром, в банке их 60 штук (не пересчитывала):

Витамины Vitrum Teenager фото

Теперь о главном (если бы все было так здорово - я бы отзыв, наверно, и не стала писать): вкус таблеток, которые надо разжевывать (!) после еды, просто отвратный. Я понимаю, что период сладеньких сиропов и фруктовых жевательных витаминок закончился, но вкус вот этих витаминов не каждый и взрослый осилит. Надо было снимать на камеру, как ребенок первую таблетку сжевал - такие ужимки крыловской обезьяне даже не снились!...

Тут уж я и сама кусочек попробовала - они не только на вкус очень неприятные, но и откровенно вонючие. Сын у меня непривередлив - он и отвары из травок при необходимости пьет не морщится и в еде не ковыряется, метет все. Польза витаминов ему была объяснена, он их жует после еды, как и положено, но без большого желания - приходится практически каждый день напоминать. Так что, если вы надумаете насчет того, что ребенку нужен такой курс витаминов, будьте готовы, что он наотрез откажется, особенно если разборчив в еде.

О реальной пользе, наверно, можно было бы сказать после повторной сдачи крови, посмотрев, что там с показателями кальция. Но кровь для моего сына сдавать - огромная проблема, поскольку у него стрессово сжимаются сосуды, пульс пропадает и сам становится бело-зеленый. Каждая сдача им крови - испытание для всей семьи и только в случае крайней необходимости... Поэтому ради подтверждения пользы витаминов Vitrum Teenager мы на такое не пойдем - будем надеяться, что польза есть. По-крайней мере ничего отрицательного я пока не увидела.

Трояк поставлю исключительно за запах и вкус, а рекомендовать... Эх, если бы не этот вкус - состав-то хороший! Я все-таки лучше посоветую что-нить натуральное: бобовые, молочное, рыбу и всякие там морковки-репки - и ребенка накормите, и организм кальций с прочими приятными дополнениями получит.

Про цену ничего сказать не могу, поскольку витамины были подарены, исходя из прежних применений витаминов Vitrum полагаю, что это где-то в районе 500-600 рублей.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Фабричные витамины или лосось и сыры?

Таня-Таня
Очень крупные! Сделали б в капсуле,проглотил и все!
Kosmonaut Misha
это еще не крупные. я спортивные от ON хавал раньше - вот они размеров нечеловеческих
Ayoub
Как пряники? )) да, если бы не жевать, может и не заметили бы гадкого вкуса…
Kosmonaut Misha
как сардельки)) гадкий вкус то это ладно. все полезное не вкусное как правило.
Скакалка
когда-то пивные дрожжи пила в таблетках, феееее, запах и вкус такие мерзкие
Kosmonaut Misha
зато пользы вагон) я иногда тоже из пью)
Ayoub
Дрожжи - это да, тоже пила, эффект был налицо, поскольку боролась с проблемной кожей. Но их хоть проглотил и запил, а эти жевать… такое утонченное мучение для ребенка ( Ладно, радует, что марка хорошая и состав - за 60 таблеток, наверно, к любому вкусу можно привыкнуть ))
Nattis
витамины, которые жуются? бррр
уж лучше бы Алфавит подростковый купили) лично для меня эти витамины в фаворе)
Ayoub
Соглашусь, выбор, наверно, не самый удачный оказался
Nattis
но Вы основывались на врачебной рекомендации) знаю из первых уст фармацевта, что у многих врачей негласные договоры о продвижении лекарств) так что я после назначений ещё в интернете долго роюсь) обычно эти рекомендации направлены не на самые дешевые препараты)

Извините за портянку)
kalella
Увы, но чтоб вернуть кальций в норму принимать его надо порой годами, за пару недель или даже месяцев разницу не увидите.
Ayoub
Тоже так думаю: связываю нехватку кальция с интенсивным ростом, характерным для возраста, + баскетбол.
Скакалка
я с этими противодетскими крышками все не уживусь, знаю, как открывать, а все равно, по 2 минуты кручу - не могу открыть =)
Dolinata
С таким вкусом и противодетские крышки без надобности :-)
ахах ))) и правда ))
Ильина
Гадкий вкус-(
Thwire
Очень подробный отзыв, спасибо)
neu-antonina
У Витрум как всегда огромные таблетки:( А для бедных подростков ещё и вонючие:( Не, я на себе заметила пользу от приёма витаминов (правда, Селмевит, а не Витрум), хотя раньше думала, что это всё бесполезная химия. Только неделю назад высказывалась в комментариях к селмевиту, что нет никакого эффекта почему-то в этом году от приёма (как раз прошёл день или два, как я от них отказалась. А спустя неделю кожа на руках буквально превратилась в пергамент, перестала выносить даже тёплую воду, а уж про порезы от листов бумаги и говорить нечего:( Стоило вновь возобновить приём витаминов, как кожа восстановилась, что называется, "на глазах".
Ayoub
Дааа… И что теперь делать? Постоянно принимать? - эффект только во время приема или и после прохождения курса сохраняется?
neu-antonina
летом витамины мне точно не нужны (вернее, с конца весны до начала осени), всё в порядке с организмом, но с приходом зимы кожа не выносит, видимо, отсутствие солнышка и стрессов от работы.
Но это индивидуально. Я просто привела пример, что витамины могут помочь (кремов для рук было недостаточно, даже бепантен плюс не справляется:(). Но для каждого, думаю, нужно выбирать, советуясь с врачом, конечно, самостоятельный вариант. Мне селмевит врач порекомендовала.