Отзыв: Витамины Vitrum Teenager - Фабричные витамины или лосось и сыры?
Достоинства: Надеюсь, польза есть
Недостатки: Вкус и запах просто отвратительные
Отойду немного от своей любимой киношной тематики и поделюсь другим накопившимся. Сегодня речь пойдет о витаминах с кальцием для подростков Vitrum Teenager (Витрум Тинейджер):
Подростковый период моего 12-летнего сына ознаменовался неожиданным обмороком, обследованием у невролога и сдачей кучи кровяных анализов. При этом ребенок спортивный, баскетболист, в поликлинике последний раз были лет пять назад и то когда ногу гвоздем проткнул, ну и ежегодная спортивная диспансеризация (тьфу-тьфу). Анализы крови ничего не выявили, все показатели в норме - даже гемоглобин 153, а вот кальция, врач сказал, маловато: сколько маловато - я не уточняла, поскольку мне эти цифры ни о чем не говорят вообще.
Педиатром были рекомендованы такие вот витамины, я скептически отношусь ко всему химическому и в аптечке у меня ровно пачка бинтов и пластыри, йоды-зеленки (потому что дети - большие любители ссадин, порезов и синяков) и пачка парацетамола на всякий случай. Крестная сына зная, что все равно покупать не стану, купила такие витамины сама и подарила нам. Тут вот видно для чего и от чего:
Подробная инструкция на чистом русском языке - анфас:
анфас наоборот:
Таблетки такого вот серовато-коричневого цвета, крупные - 1,5 см диаметром, в банке их 60 штук (не пересчитывала):
Теперь о главном (если бы все было так здорово - я бы отзыв, наверно, и не стала писать): вкус таблеток, которые надо разжевывать (!) после еды, просто отвратный. Я понимаю, что период сладеньких сиропов и фруктовых жевательных витаминок закончился, но вкус вот этих витаминов не каждый и взрослый осилит. Надо было снимать на камеру, как ребенок первую таблетку сжевал - такие ужимки крыловской обезьяне даже не снились!...
Тут уж я и сама кусочек попробовала - они не только на вкус очень неприятные, но и откровенно вонючие. Сын у меня непривередлив - он и отвары из травок при необходимости пьет не морщится и в еде не ковыряется, метет все. Польза витаминов ему была объяснена, он их жует после еды, как и положено, но без большого желания - приходится практически каждый день напоминать. Так что, если вы надумаете насчет того, что ребенку нужен такой курс витаминов, будьте готовы, что он наотрез откажется, особенно если разборчив в еде.
О реальной пользе, наверно, можно было бы сказать после повторной сдачи крови, посмотрев, что там с показателями кальция. Но кровь для моего сына сдавать - огромная проблема, поскольку у него стрессово сжимаются сосуды, пульс пропадает и сам становится бело-зеленый. Каждая сдача им крови - испытание для всей семьи и только в случае крайней необходимости... Поэтому ради подтверждения пользы витаминов Vitrum Teenager мы на такое не пойдем - будем надеяться, что польза есть. По-крайней мере ничего отрицательного я пока не увидела.
Трояк поставлю исключительно за запах и вкус, а рекомендовать... Эх, если бы не этот вкус - состав-то хороший! Я все-таки лучше посоветую что-нить натуральное: бобовые, молочное, рыбу и всякие там морковки-репки - и ребенка накормите, и организм кальций с прочими приятными дополнениями получит.
Про цену ничего сказать не могу, поскольку витамины были подарены, исходя из прежних применений витаминов Vitrum полагаю, что это где-то в районе 500-600 рублей.
Подробная инструкция на чистом русском языке - анфас:
анфас наоборот:
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Фабричные витамины или лосось и сыры? |
уж лучше бы Алфавит подростковый купили) лично для меня эти витамины в фаворе)
Извините за портянку)
Но это индивидуально. Я просто привела пример, что витамины могут помочь (кремов для рук было недостаточно, даже бепантен плюс не справляется:(). Но для каждого, думаю, нужно выбирать, советуясь с врачом, конечно, самостоятельный вариант. Мне селмевит врач порекомендовала.