Отзыв: Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL - Данный смартфон за свои деньги выигрывает у многих более дорогих конкурентов

Достоинства: Красивый, современный, мощный(относительно) не дорогой, яркий дизайн много полезных настроек и приложений от АСУС
Недостатки: пачкается задняя крышка, нет наушников в комплекте, не каждому удобно пользоваться одной рукой
Это мой первый личный смартфон, раньше я пользовался исключительно кнопочными телефонами, т. к они просты в использовании и держат заряд 1-2 недели в зависимости от модели. Но в целом со смартфонами различных марок знаком и частенько приценялся для покупки. Перед покупкой своего АСУС рассматривал множество моделей. Главным критерием рассматривал объём батареи и наличие слота под две симкарты, после уже хотелось хорошую камеру не менее 8Мп.

под мой выбор пали Леново А5000, Самсунг G531, даже более дешевые модели Алькатель, Флай, Филипс.
Что могу сказать про конкурентов: Самым близким к моему Асус ZE550KL, оказался Леново А5000 и батарея лучшая (4000 мАч., комплектация богатая, в комплекте и наушники и бампер) Но подержав все эти модели в руках я понимал что они меня не цепляют. Нет в них того шарма и брутальности как в АСУС да и модель новая.
Рассматривал по началу модель с 5 дюймовым экраном но всё таки купил 5,5, решающим фактором стало то, что в модели ZE500KL по описанию установлен дисплей с матрицей TN(TFT) а это уже устаревшие технологии, хоть и более энергосберегающие. (может я ошибаюсь)

Что могу сказать по свой аппарат: ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL
Заказывал в интернет магазине Мегафон за 13990. хотя были предложения чуть дешевле, но Мегафон доставил бесплатно прям ко мне домой.

Первые впечатления - УАУУУ!!! какой красивый, какой огромный. (он действительно привлекает своим дизайном)
Один из минус обнаруженный мной в первые часы пользования, это кнопки без подсветки на корпусе. Хотя я знал об этом, всё равно меня это не отпугнуло.
Многие в отзывах пишут что на новую модель не найти аксесуаров. Могу сказать этим людям: Вы просто не умеете искать. Я нашёл сотни и сотни аксесуаров для своего телефона, как оригинальных, так и аналоги приличного качества.
Второй момент который можно отнести к недостаткам (но это дело привычки): Всё таки он достаточно большой и пользоваться им как телефоном одной рукой не совсем удобно: Всегда для приёма звонка нужна вторая рука, т. к. нужно измудриться что бы провести по этому экрану должным образом большим пальцем руки.
Но покопавшись в настройках я нашёл настройку (одной рукой) включив эту функцию, я смог уже спокойно пользоваться им одной рукой.
Весь вечер игрался с настройками и понял что вечера не хватит.
Смартфон не хочется выпускать из руки. Всем кто увидел этот смартфон первый раз, в него влюблялись.

Посмотрим что будет дальше, но пока только положительные эмоции, и продолжаем изучать его возможности.

Чёрная задняя крышка очень пачкается отпечатками пальцев. Не знаю как другие цвета.

Прошёл месяц пользования данным смартфоном.
Я ни чуть не пожалел о покупке. Пришли обновки к телефону. Купил чехол от NILLKIN и защитное стекло, так же заказал бампер. Очень удобный смартфон и уже взяв в руки смартфон другой марки, нахожу множества неудобств пользования в сравнении со своим АСУС. 5.5 экран очень удобен для просмотра фото, видео файлов. Фото камера чёткая.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Данный смартфон за свои деньги выигрывает у многих более дорогих конкурентов