Отзыв: Беспроводная лазерная мышь Logitech M325 - Очень красивая, миниатюрная женская мышь

Достоинства: Красивый дизайн, прорезинена, крайне малый расход батареек
Недостатки: Маленький размер, не для больших рук
Добрый день. Беспроводную мышь Logitech M325 мы купили более трёх лет назад, и она отлично работает до сих пор. Эта мышь известна своими яркими, красивыми рисунками, которых насчитывается более три десятка. Все они в основном женские, но бывают и классические чёрно/бело/серые дизайны, которые отлично сойдут и за мужские (правда размер мыши маловат).

При покупке, нас, как и многих других, привлёк её красочный дизайн. Вот так выглядит наша мышь:

Беспроводная мышь Logitech M325

Левая и правая стороны полностью симметричны, таким образом эта мышь подходит как правшам, так и левшам. Мышь полностью прорезинена с обеих боков, это очень удобно и приятно во время использования:

Беспроводная мышь Logitech M325

Теперь о мелочах. Сверху, посередине, есть маленький светодиодный индикатор, который горит зелёным когда мышь включена. В целом, её полезность сомнительна. Если она присутствует как дополнение к дизайну, то зачем? Во время использования она закрыта ладонью и её не видно.

Возможно она существует чтобы люди не забывали выключать мышь перед сном. Но производителем заявлено, что срок жизни одной батарейки может достигать 18 месяцев. Зачем её экономить в таком случае? Можно вообще не выключать мышь. В общем, неизвестно зачем нужен этот индикатор.

Колёсико мыши тоже прорезинено:

Так выглядит мышь снизу:

Беспроводная мышь Logitech M325

Вверху есть удобная кнопка включения/выключения. Во включённом состоянии виден зелёный, в выключенном, соответственно, красный.

Беспроводная мышь Logitech M325

Внизу есть отсек под батарейку АА, и для хранения наноприёмника мыши. Отсек плотно закрывается крышкой, которая защитит от пыли и потери наноприёмника при перевозке.

Беспроводная мышь Logitech M325

В этой мышке немало внимания уделено мелочам. Даже в отсек для батарейки прикрепили наклейку с обозначением рекомендуемого типа батареек.

Беспроводная мышь Logitech M325

Нашей мыши требуется 1.5 вольтовая батарейка, но она прекрасно работает и от 1.2 вольтовой батарейки, за исключением того, что светодиодный индикатор не горит при работе от 1.2V.

Наноприёмник стандартного размера, с эмблемой Logitech. Наноприёмник моей другой мыши (A4Tech G7-750D) оказался несовместим с USB 3.0, и чуть не расплавился при работе от неё. Скорее всего и этот тоже несовместим с USB 3.0, но я не проверял, и вам не советую.

Беспроводная мышь Logitech M325

Выводы: Эта мышь позиционируется производителем как мышь для просмотра веб страниц, и они правы, она отлично подходит для сёрфинга в сети. А вот для динамичных игр она не подходит по многим причинам, одна из них - разрешение в 1000 dpi.

Главные плюсы этой мыши: красивый внешний вид, и экономное потребление батарейки. Одной батарейки может хватить на 1.5 года, в моём случае батарейка живёт примерно год, я никогда не выключаю мышь. Для сравнения: A4Tech G7-750D жрёт по батарейке в месяц.

Мышь очень маленькая, для большой руки будет неудобна. Во всём остальном минусов не замечено, хорошая, качественная мышь. Средняя цена 1000 рублей, к покупке рекомендую.

На этом у меня всё, удачных вам покупок! :)
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень красивая, миниатюрная женская мышь

Nik19909595
у меня тоже такой же фирмы, но другого цвета)
treasureyou
Видел вашу мышь, они в целом похожи, отличие лишь в прорезиненных боках :)
Nik19909595
ну я вообще считаю, что этот производитель делает очень качественно.
SSZ
Тоже подумывал приобрести беспроводную мышь, но потом привык тачпаду :) Кстати, один из портов у меня как раз 3.0. Я в него модем Теле2 вставляю, работает вроде нормально, а вот если подключать смартфон через USB-кабель, то начинаются глюки.
treasureyou
Модемы как флешки, норм работают, а эти приёмники маленькие, не выдерживают силу тока видимо.
Irina-msk
Была такая )) Очень красивая, но не очень удобная. Купила другую модель этой же фирмы - M150, совсем другое дело.
treasureyou
Да, суперэргономичностью мышь не отличается) для длительного сидения не очень, но всяко разное в инете почитать и вконтактике посидеть норм)
anjutkaiva
хороший отзыв, ясно. понятно, и фото отличные. Когда -то была и такая мышка, правда все-же не очень удобная. Взяла потом М 180, попроще будет, черненькая без рисунков, но с ней комфортней.
treasureyou
На дизайн клюнули, об удобстве подумать забыли увидев внешний вид)) Зато она подходит как правшам так и левшам, неудобен и тем и другим одинаково))

Если серьёзно, то эта мышь явно не для долгого сидения, кто мало сидит тем вполне норм иметь дома такую яркую мышь :)
anjutkaiva
та нет, не клюнула, всегда взвешиваю решения покупки, приду лучше в магазин посмотрю, рассмотрю, попробую так сказать в руках подержать, так и сделала с М180. Просто дизайнерскую, так сказать, подарили, а дареному коню, как говорится… )))
alota-k
Мышка-малышка)
treasureyou
Она самая) только для женской руки) для мужской маловата будет =)