Отзыв: Кофеварка гейзерного типа Bialetti - Прекрасная кофеварка, готовит кофе быстро и вкусно.
Достоинства: Качественная, легкая, легко готовить и обслуживать, кофе вкусный и ароматный (как в турке), ручка не нагревается
Недостатки: для меня их нет
Впервые с гейзерными кофеварками встретился в гостях у друзей. Приготовленный в гейзерной кофеварке кофе меня впечатлили своим тонким вкусом и ароматом, причем готовка происходит без особого контроля, что очень удобно (не нужно стоять над туркой и постоянно следить чтобы кофе не сбежал и не переварился).
Я принял решение приобрести и себе в пользование такой девайс, долго выбирал, чтобы и качество кофеварки было на уровне и по цене была доступной. Нашел для себя наиболее приемлемый вариант гейзерной кофеварки известной итальянской фирмы Bialetti (Moka Exspress) на 3 чашечки (достаточно для 1-2 человек). К сведению, именно итальянская фирма Bialetti стала разработчиком и первым в мире производителем кофеварок гейзерного типа еще в середине прошлого века. Не секрет, что итальянцы знают толк в кофе и его приготовлении.
Своей покупкой остался очень доволен и теперь пользуюсь этой кофеваркой постоянно один-два раза в день (уже почти два года подряд).
Итак чуть подробнее о самой кофеварке и приготовлении в ней кофе.
Кофеварка выполнена из качественного пищевого алюминия, ручка и прихват на крышке кофеварки выполнен из жаропрочного пластика - поэтому не нагреваются и кофеваркой удобно и комфортно пользоваться не боясь обжечься об очень горячий металл. На кофеварке изображен уникальный логотип компании-производителя - человечек с поднятым пальцем и нанесена надпись модели Bialetti Moka Exspress (надпись нанесена добротно и не стирается). Кофеварка имеет три основные составные части, которые используются при приготовлении кофе: резервуар для воды с рисками достаточного количества (этот резервуар имеет клапан для вывода лишней воды (он "живой" и его можно прочищать простым движением) и срабатывает в случае, если вы налили в резервуар больше воды чем необходимо для приготовления кофе), отделение для укладки сырого молотого кофе и верхнюю часть с прессом и ёмкостью для сбора готового к употреблению кофе с открывающейся крышечкой.
Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени.
1 В резервуар для воды необходимо налить нужное количество чистой воды (при использовании очищенной фильтрованной или озонированной воды - клапан не засоряется накипью и работает исправно очень долго), после вставляется фильтр - резервуар для молотого кофе.
2. Резервуар для кофе заполняем молотым кофе (кофе лучше подойдет среднего помола - не пыль, т. к. в прессе дырочки не должны сильно забиваться. если очень мелкий помол кофе - вы получите большое количество осадка в чашке в итоге). Достаточно насыпать полное отделение без уплотнения и упрессовывания порошка кофе.
3. Прикрутить к заполненным частям кофеварки верхнюю часть и поставить на огонь.
Через 4-5 минут вы услышите звук булькающей (кипящей) воды - это означает, что готовый кофе поступает в резервуар для готового кофе. После прекращения булькания кофеварку можно снимать - ваш кофе готов!
Кофе в этой кофеварке получается не хуже (а может быть даже лучше) чем приготовленное в турке. Кухня при готовке кофе в этой кофеварке наполняется приятным ароматом свеже молотого приготовленного кофе, просто ах!
Нам хватает 3-х чашечек эспрессо на меня и супругу (я пью 2 а супруга 1). Пьем приготовленный кофе мы без сахара. Но если нам не хватает, то мы повторяем процесс еще раз) Кофе, которое остается в кофеварке не остывает (долго) и каждая новая чашечка получает порцию обжигающего ароматного кофе.
Вы можете в этой кофеварке готовить уже сладкий и/или восточный кофе со специями (просто к самому молотому кофе добавьте необходимые измельченные специи и сахар по вкусу.
После использования кофеварку необходимо тщательно промыть, каждую деталь, и просушить. При необходимости, если вдруг вышли из строя пластинка пресса или прокладка, вы сможете найти их в продаже, купить и заменить.
Пользуюсь этой модель кофеварки около 2-х лет и вполне ей доволен во всех смыслах.
Я с уверенностью рекомендую к использованию Гейзерные кофеварки компании Bialetti! Компания выпускает разные модификации гейзерных кофеварок, по этому, я уверен, вы сможете подобрать для себя и своих близких наиболее оптимальный вариант своей кофеварки.
Итак чуть подробнее о самой кофеварке и приготовлении в ней кофе.
Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Прекрасная кофеварка, готовит кофе быстро и вкусно. |