Отзыв: Книга "50 дней до моего самоубийства" - Стейс Крамер - Противоречивые эмоции
Достоинства: Сюжет, напряженность
Недостатки: Нереалистичность, тема наркотиков, явные грамматические ошибки в тексте
Доброго времени суток! Не могла я просто пройти мимо и не выразить свое мнение о такой популярной книге "50 дней до моего самоубийства"- Стейс Крамер. Посоветовали мне ее в соц сетях, а плюсом к тому были многочисленные хвалебные отзывы на различных литературных сайтах. Описание книги мне понравилось, уж очень люблю я произведения про подростков. И естественно, я в кратчайшие сроки и прочла эту книгу.
Этот роман вызвал во мне самые противоречивые эмоции. С одной стороны грустная история девочки- подростка с семейными и любовными проблемами. С другой стороны- весь ужас, который последовал где-то во второй половине книги.
Начиналась эта книга весьма банально: маленькая девочка решила закончить свою жизнь самоубийством из-за своих "многочисленных" проблем. Да, с семьей главной героине явно не повезло, плюс еще и любовь к парню лучшей подруги. Но! По-моему есть и намного худшие проблемы в этой жизни, чем неразделенная любовь и очень странные родители.
С начала мне все нравилось. И как развивались события, и переживания главной героини, ее неразделенная любовь. У меня был шок из-за поведения ее матери и отца. Но с середины книги, мне буквально захотелось бросить ее читать. Начались такие повороты событий, что любой Голливудский экшн мог бы позавидовать. Бандитские разборки, рок- музыканты, алкоголь, наркотики, неразборчивые связи. И это не все.
Очень поразил меня характер главной героини. А именно, ее эгоизм. Как можно быть так зацикленной на себе, чтобы не видеть проблемы окружающих. И, как мне кажется, именно из-за ее эгоистичных поступков и страдали некоторые персонажи этой книги. И мне действительно осталось непонятно, как можно быть на столько неразборчивой в чувствах к противоположному полу.
Книга эта, сама по себе, не очень реалистична. За 50 дней в ней происходит столько событий, что ни одно произведение и ни один фильм еще не передавали. Хотя, это может быть и плюсом, потому что книга держит в напряжении и тут действительно не угадаешь, что произойдет дальше.
Очень не понравилось, что в этом романе так легко рассказывают о наркотиках. Просто можно прочитать и сделать какие-то выводы. А, не дай Бог, кому-то захочется попробовать! Это, на мой взгляд, огромный минус.
Не смотря на всю нереалистичность и грамматические ошибки в тексте, автор все же молодец. Будучи подростком, она уже написала книгу, которая принесла ей огромную известность и популярность. И я думаю, что со временем она напишет еще не одно хорошее произведение.
В общем, эта книга оказалась очень противоречивой. Еще ни один роман не был столь неоднозначным лично для меня. Она и понравилась, и не понравилась мне одновременно. На различные подростковые темы есть книги и получше. Но, с другой стороны она все же вызвала во мне некоторые эмоции. И очень удивил меня нестандартный финал. Так что читать ее, или нет- решать только Вам.
Общее впечатление | Противоречивые эмоции |