Отзыв: Колыбель Bebeton - первое спальное место малыша

Достоинства: много функций, мобиль, прочный каркас
Недостатки: не обнаружено;

Когда вместо привычного «бебу» и «мау-ма», я проснулась от усердного сопения, то поняла, что колыбельку пора менять на полноценную кроватку. Моё маленькое чудо практически села в колыбельке Bebeton, цепляясь ручками за каркас. Эта колыбель очень популярна, заходя в любой магазин сетевика детский мир её можно увидеть, потрогать, проверить функции. Колыбель Bebeton представлена в трёх цветах: бежевый, зелёный, голубой. У нас была голубая.

Колыбель Bebeton фото

Вообще, что сначала у ребёнка будет колыбель, а затем полноценная кровать, я решила практически сразу же. Колыбель более компактна, манёвренна и мобильней, да и моя кроха, весом в 3 кг, потерялась бы в кроватке :) Но рассчитана она на детей, весом до 8 кг., это примерно 6 мес., когда ребёнок начинает уверенно самостоятельно садится, хотя мы пользовались ей практически до 5 мес. Колыбель легко собирается и разбирается, в комплекте идут инструкция по сборке, пользованию и гарантийный талон.

Чем же меня привлекла колыбель Bebeton? Каркас у неё достаточно крепкий, сделан из железа. У колыбельки есть прочные колёса, которые за время использования не отвалились, не скрипели и даже не заедали. Колёса можно зафиксировать в положении тормоз, и они не будут двигаться, даже если приложить достаточно усилий. Можно вообще их убрать, слегка потянув пружину, к которой колёса приделаны. Тогда колёса спрячутся в основание каркаса, а сама колыбель встанет на дугу, превращаясь, тем самым, в качалку. Качаться колыбель будет не сильно, не перевернётся точно, но в самый раз для укачивания ребёнка.

Колыбель Bebeton фото

Колыбель можно поднимать и опускать под рост родителей.

Колыбель Bebeton фото

Очень удобная корзиночка, натягивающаяся между ножками колыбели, где можно хранить мелочь для ребёнка.

Колыбель Bebeton фото

Несмотря на то, что каркас железный, на все перекладины в спальном месте одет поролон, чтобы малыш не ударился. Ткань надёжно крепится к каркасу кнопками и при желании её легко можно снять для стирки.

Колыбель Bebeton фото

За время использования одна кнопка отвалилась, а другая перестала держать, но это никак не сказалась на общей фиксации ткани на каркасе колыбели.

Колыбель Bebeton фото

В комплект входит клеёнчатый матрасик. Он в меру жёсткий, в меру мягкий, в меру толстый, самое оно для новорождённого.

Колыбель Bebeton фото

Но есть в спальном месте один небольшой недостаток – в ногах вшита белая клеёнчатая ткань, на которой напечатаны меры предосторожности на английском. Правда, при каждой стирке буквы постепенно исчезали и после 4 раза, их совсем не стало, а остался лишь белый прямоугольник.

Колыбель Bebeton фото

В колыбельке Bebeton есть и козырёк, который крепится к каркасу. Его можно снять совсем или приподнять, или опустить, принцип такой же, как у козырька в коляске.

Колыбель Bebeton фото

А теперь самое интересное – это мобиль :) Он надёжно крепится к каркасу и имеет множество функций: к лепесточкам мобиля можно прикрепить любые игрушки (в комплект входит 3 овечки) и они будут крутиться, мигают неярким оранжевым цветом огоньки, играет несколько разных мелодий по 1 минуте каждая. В основании мобиля есть подсветка красного цвета, но она совсем тусклая и функция вибрации. Громкость музыки и интенсивность вибрации регулируется, каждой функции соответствует своя кнопка на обратной стороне мобиля.

Колыбель Bebeton фото

Работает мобиль от батареек, которые вставляются в специальный блок, крепящийся ко дну колыбельки. От блока тянется провод к мобилю, который прячется в ткани и его совсем не видно. И именно от этого блока шла функция вибрации, которая оказалась очень полезной. Вибрация помогала ребёнку заснуть или продлить сон.

Колыбель Bebeton фото

Колыбель Bebeton может использоваться и как прикроватная детская кроватка, так и пеленальный столик. Это достигается за счёт того, что можно убрать несколько перекладин в спальном месте, но этими функциями мы не пользовались.

Колыбелька прошла испытания на прочность у нас на отлично, я очень рада покупке, а теперь она в пользовании у другого ребёночка и нареканий тоже не имеет.

Время использования почти 5 мес.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление первое спальное место малыша

светлана-мама
жаль что дети быстро вырастают из таких замечательных вещей.
4ерная
Ой, я, если честно, под конец 5 месяца уже с нетерпением ждала, когда же менять на кроватку :))
Delfina1987
красивая колыбель, но это лишняя трата денег, мы сразу кроватку купили.
Vasilek85
Очень миленько выглядит)
misskatrin-86
Очень классная))) Я тоже хотела колыбельку) Но взяла сразу кровать)
4ерная
А я вот как увидела в дет мире, всё, ни о какой кроватке речь не шла :))
marusya00780
классная колыбелька,но думаю, что это лишняя трата денег
4ерная
Да, возможно, правда, в первые месяцы я не представляю как бы обходилась без неё :)
Aliot
Такая уютненькая...
IRISKA18
Очень удобная колыбелька. Самое главное, что легко можно возить куда надо, всегда малыш под присмотром, ночью рядом с кроватью, меньше вскакивать и бегать, днем можно и на кухню с собой привезти.
4ерная
Да, да, да, именно! :) Её мобильность это самый главный плюс, а мобиль вообще находка :)
Росинка
У нас кровать обычная деревянная, мне денег на такие вещи жалко, хотя очень красиво и функционально, жалко, что не надолго.
4ерная
Сейчас тоже кроватка, трансформер. Ой, если честно, по мне 5 мес. долго :))
somnium
Мы сразу кроватку купили, колыбель конечно очень милая, но на мой взгляд- лишняя головная боль- потом искать куда её отдать или продать, а в итоге ехать за кроваткой все- равно придется.
4ерная
У меня вообще её с руками и ногами отрывали :) Сейчас у подруги, затем ещё одной подруге отдаю, а потом, я думаю, ещё кому-нибудь пристрою :) Так что вернётся колыбелька ко мне только через год :)) Но что после кроватка нужна-это факт :)
marusia330156
очень красиво!
OlesyaOM
почему таких не делают для взрослых?!:)
4ерная
Я точно от такой не отказалась бы :)))
jugro
Классная. У подруги была такая, и мы загорелись. Но хорошо, что не купили, нам бы ее хватило на пару месяцев.
маська2012
Какая прелесть.
Елена Ч
чудо! трата- не трата, много без чего можно обойтись, но очень уютная для малыша, почему нет?
4ерная
Ага :) Пространство более замкнуто - ребенку комфортнее :)
lia88999
хорошенькая такая)
MamaMarina
А мы не покупали! Ляля с нами спал...
4ерная
Ой, я если честно не представляю как так возможно :) Это ж и боязнь задавить ненароком и с мужчиной эмм, не пообнимаешься :)
MamaMarina
))) хи-хи. Нам честно говоря и не до обниманий до сих пор. Вдвоем, помогать некому, так что просто хоть бы то кроватки доползти)
4ерная
Понимаю :)) Тоже вдвоём, согласна, что иногда вот просто упасть на кровать и не вставать :)))
MamaMarina
Да-да! Или просто посидеть у ТВ или ПК...)
dobrohodushka
А кто знает как у этой идиотской люльки колеса обратно сложить, если их разложил?
4ерная
подцепите колёсико и потяните на себя, механизм просто надёжно их фиксирует,поэтому сначала тяжеловато :)
Dmitriy Yu
Мы приобрели такую. БУ. Продавец заверил что все работает. Приехали домой - собрали - вибрация не работает. Нажимаю на кнопку вибрации - скорость выставлена на макс (колесик выкручен на макс к "+"). У вас вибрация работает без проблем? Что посоветуете сделать?
4ерная
попробуйте батарейки поменять :) у меня как только начинали садиться батарейки, вибрация сразу становилась меньше или вовсе не работа, при том, что все другие функции и даже музыка работали отлично.
Dmitriy Yu
Батарейки новые купил сразу. Разобрался уже, дело в том черный блок с батарейками и вибромоторчиком у этой колыбели подвешен "кверх ногами" и долго в таком положении "повися", моторчик западает внутри блока и поэтому не работает. раскрутил, выровнял и все работает. Подсказали еще одной семье из Томска, была у них точно такая же проблема. Так что имейте ввиду на будущее вдруг ))
4ерная
спасибо! :) сейчас колыбелька проходит 3 испытание у подруги, если что приду к ней на помощь благодаря Вам :)
Anton Toss
Забыли указать явные недостатки: синтетические материалы, ребенок преет даже на толстой пеленке поверх родного матраса, так как тот не дышит и не впитывает влагу, плохо поворачиваются колеса
Таточка555
У нас такая же куплена. Спасибо за хороший отзыв