Отзыв: Тональный матирующий крем-мусс Avon "Идеальный оттенок" - Впечатления после месяца использования (оттенок Shell - Фарфор). Сравнение с Luxe.

Достоинства: Прекрасно матирует кожу, большой выбор оттенков, хорошо распределяется по коже, приятный аромат, удобная баночка, не забивает поры и не сушит кожу
Недостатки: Лакированная крышка "цепляет" на себя царапинки, не подойдет для проблемной кожи, так как не скроет явные недостатки (акне и покраснения), только слегка их осветлит
Всем доброго времени суток.
Как любая девушка, я очень люблю ухаживать за собой. В создании неповторимого каждодневного образа мне помогает декоративная косметика. Я люблю экспериментировать с разного рода товарами как из масс маркета, так и товарами более высокой ценовой категории.
Я не любитель каталожной продукции, но иногда там можно найти, действительно, стоящие продукты.
Сегодня хочу познакомить вас с матирующим муссом от Эйвон. Это будет не просто отзыв о тональном муссе, но и обзор-сравнение его с тональным кремом этой, же марки, только серии люкс.

Сразу хочу оговориться, что то, что у Эйвона называется «люкс», зачастую не является таковым.
Ниже прилагаю фото имеющихся у меня косметических средств этой серии. Я считаю, что все средства этой серии помещены в красивую упаковку (зачастую, не практичную), а свойства их, очень часто, ничем не отличимы от своих более бюджетных «эйвоновских» собратьев. Но ради эксперимента я перепробовала почти все средства из этой серии.

Avon Luxe

Итак, для начала познакомимся с тональным матирующим крем-муссом от Avon - "Идеальный оттенок.".
Пришел он мне в симпатичной черной коробочке, которая была упакована в полиэтилен.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

На коробке минимум информации на русском языке. Состав указан на английском и здесь уже нет таких "волшебных" ингредиентов, которые встретились мне в составе матирующего тонального крема Avon серии Luxe - экстракт аметиста и экстракт сапфира. Да, да, это не опечатка, подробнее можно почитать в моем отзыве о тональном креме Люкс. В остальном состав, почти идентичен, я нашла очень мало расхождений и считаю их не существенными.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

Баночка внутри коробки была упакована в пакет с пузырьками воздуха, для сохранности стеклянной тары во время транспортировки. Мне нравится такая забота о потребителе.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

Уже при открытии коробки появляется ощущение, что этот мусс брат близнец крема Люкс.
Крышка у баночки черная глянцевая - она собирает на себя все царапинки и отпечатки прикосновений, приходится постоянно её протирать.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

На просвет видно, что стеклянная баночка только выглядит объемно, на самом деле мусса там очень мало. Но тем не менее, я пользуюсь этим муссом ежедневно на протяжении месяца и объем баночки уменьшился только на половину. Такой расход меня устраивает.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

На дне баночки есть информация об оттенке, производителе (Китай) и срок годности с момента вскрытия упаковки.

Тональный матирующий крем-мусс Avon Shell- Фарфор

Резьба, по которой закручивается крышка - крупная, но тем не менее, крышка прилегает очень плотно.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

Консистенция мусса бархатная, нежная и воздушная, но при нанесении ощущается его "жирная" основа.

Тональный матирующий крем-мусс Avon Shell- Фарфор

Баночки мусса и крема Люкс похожи словно близнецы, за исключением некоторых мелочей.

Тональный матирующий крем-мусс Avon и Матирующий тональный крем Avon Luxe

Разница в дизайне - крышки различаются по цвету и ... все. Больших отличий я не нашла.

Тональный матирующий крем-мусс Avon и Матирующий тональный крем Avon Luxe

Когда я заказывала тональный матирующий крем-мусс Avon я выбирала самый светлый оттенок - фарфор. На тот момент у меня уже был Матирующий тональный крем Avon Luxe оттенка светлый бежевый и мне хотелось чего то чуть посветлее.
Разница в оттенках хорошо заметна даже не вооруженным взглядом.

Тональный матирующий крем-мусс Avon и Матирующий тональный крем Avon Luxe

Разницы в консистенции и текстуре я не заметила и это меня сразу расстроило, ведь Люкс стоит дороже, чем простой крем-мусс. Но у меня еще теплилась надежда, что качество Люкса лучше, чем качество простого мусса.
На фото ниже видно насколько похожа консистенция этих средств и это не смотря на наличие в "люксе" таких ингредиентов, как экстракт аметиста и экстракт сапфира. Конечно, я далеко не наивна и понимаю, что в целях рекламы производитель может добавить в средство "живой водички" и "экстракт молодильных яблок") но все таки хотелось бы переплачивая за "Люкс", переплачивать за качество, а не за красивые слова.

Тональный матирующий крем-мусс Avon и Матирующий тональный крем Avon Luxe

За месяц использования я приноровилась наносить эти средства в комплексе. При особо плохом самочувствии кожи я использую консилер, сверху наношу эти крема, люксом затемняю, а простым муссом осветляю нужные места. Эти два средства прекрасно смешиваются.

Тональный матирующий крем-мусс Avon и Матирующий тональный крем Avon Luxe

Люкс чуть-чуть светлее мусса, но именно эта легкая разница позволяет смешивать их на коже без ярко выраженных границ.
На фото ниже эти оттенки, почти не различимы.

Тональный матирующий крем-мусс Avon и Матирующий тональный крем Avon Luxe

Даже при легком растирании - крем и мусс сливаются между собой и образуют монотонный оттенок, который под разными углами солнечных лучей высветляют и затемняют нужные участки.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

При следующем шаге - растушевке, получается прекрасный результат.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

Я наношу тональный крем "люкс" кисточкой либо пальцем, с матирующим муссом - то же самое.

Матирующий тональный крем Avon Luxe

Тональный матирующий крем-мусс Avon

На коже лица эти крема ведут себя одинаково. Очень мне жаль потраченных денег на Люкс, но пусть это будет уроком на будущее. Зато в ходе этого сравнения я открыла для себя такой замечательный продукт, как тональный матирующий крем-мусс Avon. Ниже я покажу как преображают мой лицо эти крема.

Ниже на фото представлен матирующий тональный крем Avon серии Luxe. Он слегка скрывает несовершенства (покраснения) и отлично матирует, выравнивая тон кожи.

Тональный матирующий крем-мусс Avon

Ниже рассмотрим тональный матирующий крем-мусс Avon. Он также слегка скрывает недостатки и прекрасно матирует, только его оттенок светлее, чем у крема "люкс".

Тональный матирующий крем-мусс Avon

После такого, не большого сравнения, этих двух средств я пришла к выводу, что не стоит переплачивать и простой матирующий мусс, то же самое, что и матирующий крем серии Люкс.

Теперь общее впечатление от мусса. Я приятно удивлена и в дальнейшем планирую покупать данное средство и с радостью использую его в повседневном макияже. Он очень хорошо распределяется по коже, не образует маску на лице, не забивает поры, моя кожа дышит и я его не ощущаю в течении дня. Он очень стойкий, наношу этот мусс утром, к вечеру моё лицо выглядит также свежо, как и после нанесения макияжа.

Аромат у мусса приятный, сладковатый, но не навязчивый ощущается только при нанесении, затем выветривается и не раздражает. До недавнего времени я использовала более дорогой мусс от Мейбелин, жаль, что он у меня закончился и я не могу сделать обзор-сравнение, но поверьте, мусс от Эйвон ничем не хуже.

Итак, подведу итоги.
Плюсы.
+ Хорошо матирует и выравнивает тон кожи;
+ Приятный аромат;
+ Оптимальная консистенция, невесомый и легкий;
+ Хорошая альтернатива более дорогим средствам (Эйвон Люкс и Мэйбилин в том числе);
+ Удобная баночка;
+ Не забивает поры;
+ Стойкость до 8-ми часов;
+ Не сушит кожу.
Минусы.
- Лакированная крышка "собирает" на себя все отпечатки и царапинки и после месяца использования выглядит уже потрепано.

Как видим минус у данного средства не так уж и существенен, я жалею только об одном, о потраченных деньгах на крем серии люкс. Этот мусс не скрывает явные несовершенства кожи, но он и преподносится, как матирующий. Для скрытия покраснений я использую консилер, а только потом наношу мусс - эффект потрясающий.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Впечатления после месяца использования (оттенок Shell - Фарфор). Сравнение с Luxe.

Сплетница-ца
Захотелось попробовать, - не плохо!
plus000
Отличное средство! Стало интересно попробовать!
Умный Пирожок
эффект мне понравился по фото
Candy2889
многие его хвалят
Моцарелла
мне кажется, или он очень тяжелый по сравнению с другими тональными средствами? Очень уж густая консистенция.
олеся21
нет, так только кажется, он очень легкий и воздушный)
Моцарелла
тогда может быть попробую
kate14061996
засматриваюсь на него)
Raccoon80
буду знать, давно на них поглядываю)
Nattis
Спасибо за отзыв:) даже не подозревала о таком средстве:)
Скакалка
ой, такие текстуры явно не мое
в свое время так гонялась за оригиналом матт-мусс Мейбеллин, а когда купила - такой облом был, вся сухая кожа стала, как на ладони. Вылезли все шелушинки, еще и волоски на лице подчеркивает. Поняла, что для моей комби кожи это не вариант. Хотя, многие подобные продукты просто обожают
Dariya Molozhon
а чем пользуетесь? у меня Люкс с дозаторлм, но он забивается в поры((
Скакалка
Ну, сейчас Люкс) он такое покрытие плотное дает, даже через чур. Люблю что-то полегче, но за то маскировочная способность хорошая.
Недавно закончилася баночка крема "Безупречная кожа" от Орифлэйм, хорошо подходил
артемовск2014
мне понравился результат
sos88
Мне тоже захотелось его попробовать
Ежевика Колючая
да, консистенция явно не производит впечатления легкости…Но стоит вам поверить на слово.
Мне на вас понравился больше люксовский оттенок)))
olgaFar
Отличное сравнение, буду знать на будущее!
Милана87
У меня сейчас мусс от макс фактор. Судя по эффекту на фото, я тоже переплатила ))
olena13
Небольшая разница в цвете и такая разница в цене? Обидно. :(
Алияна
отличный отзыв получился, все ясно и понятно!
Margocha58
Эффект, по-моему виден!
elenaki
Результат заметен
Svettik19
Заинтересовали средством!
irinadolya
а я не очень люблю такие тональные средства(мне лучше жидкий тональник
kat1974
Спасибо за отзыв!Очень подробно описано в отзыве про крем-мусс от AVON. Обязательно попробую!
Счастливая манка
Классно у Вас получается! А я не могу тоналками пользоваться, точнее не умею.
JKot88
У него отличная текстура. Когда-то пользовалась. Сейчас же предпочитаю ББ-крема.
Vanita
пользовалась таким, мне отлично подошел оттенок и качество
Dj Shanti
тонирует вроде отлично) хорошее средство)
EnotikOlka
хорошо маскирует