Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - Лучший помощник маме!
Достоинства: Легко и быстро сцеживает молоко
Уже много лет мы пользуемся молокоотсосом Avent, который до сих пор служит нам верой и правдой. Вот уж действительно качество, проверенное годами! Сначала им пользовалась моя мама, когда кормила моих маленьких братьев, затем мы делились им с подругой, когда она кормила своего малыша, теперь им пользуюсь время от времени и я. Других производителей и фирм не пробовали, сразу взяли Avent, так как нам ну очень нравится эта продукция. Их бутылочки самые качественные!
Молокоотсос очень лёгкий в сборке, к нему подходят совершенно все бутылочки данного производителя. У нас ещё есть контейнеры для замораживания молока, которые входили в набор. Простота разборки на мелкие детали мне очень нравится - удобно стерилизовать.
К нему нам так же в подарок была приложена книга - гид по грудному вскармливанию.
Весьма полезная брошюрка для молодых и неопытных мам.
В плане использования я очень довольна, особенно из-за наличия силиконовой лепестковой накладки, которая имитирует сосание ребёнка, что исключает травматизм для груди. Но можно сцеживаться и без неё, если кому-то это не нравится.
К молокоотсосу и самому процессу сцеживания молока необходимо приноровиться. В первые дни у меня было крайне мало молока, я еле-еле могла нацедить 40 граммов из одной груди, причём тратила на это как раз столько же минут! И так всё туго шло... в тот момент я начала психовать, так как руки очень устали от этой работы. Сразу задумалась о покупке электронного аналога. Но всё же перетерпела тот период и дождалась, когда молока стало больше, соответственно, процесс сцеживания пошёл легче и быстрее.
Собственно, зачем нужен молокоотсос?
- Если необходимо нацедить молока про запас или на тот период, когда вам необходимо уйти на некоторое время.
- Если есть застой в груди
- Если ребёнок по каким-либо причинам не берёт грудь, и вы кормите его из бутылочки сцеженным молоком
Есть ещё варианты, в которых молокоотсос вас может выручить, но это самые, на мой взгляд, первостепенные.
Первые дни я сцеживалась из-за того, что малышка отказывалась брать грудь. То ли я тогда ещё не научилась её правильно давать, то ли соски были очень тугими и неразработанными. Я пыталась стимулировать приход молока и разработать грудь, сцеживая каждые три часа по 80 граммов молока.
Сейчас я им пользуюсь только если мне нужно нацедить молоко на тот период, когда нужно отлучиться. Не скажу, что у меня много молока, что груди сильно наливаются, поэтому лишнее сцеживание не нужно (к тому же есть мнение, что таким образом себя только "раздаивают")
В любом случае молокоотсос пригодится как помощник во время грудного вскармливания!
Весьма полезная брошюрка для молодых и неопытных мам.
Собственно, зачем нужен молокоотсос?
- Если есть застой в груди
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучший помощник маме! |
Молокоотсос как-то деликатнее воздействует что ли) Но всё равно грудь даю, иначе боюсь, что откажется из-за бутылочек