Отзыв: Пюре детское Спеленок - Смутила низкая цена, но оказалось ничего. Наш первый прикорм.

Достоинства: Состав, упаковка, возможность покупки дешевле в картонном пакете.
Недостатки: Нет.
Когда моему ребетенку было еще пять месяцев наш врач-педиатр начала намекать, что пора бы начинать вводить прикорм. Но я отказалась, поскольку у малыша и без того были и по сей день еще остаются проблемы с пищеварением. Дело в том, что нам был поставлен диагноз - лактазная недостаточность, в результате чего я была вынуждена перевести ребенка на специальное безмолочное питание.
А потому мне не хотелось торопить события и я тянула до последнего. К шести месяцам малыш "дозрел", а потому откладывать уже не имело смысла.
В отличии от практики десятилетней давности, когда в качестве первого прикорма рекомендовали вводить детям яблочный сок, затем яблочное же пюре и далее на сегодняшний день эти правила были пересмотрены и теперь прикорм рекомендуют вводить либо с овощей, либо с каши.
Поскольку у нас с набором веса порядок, то в качестве первого прикорма был рекомендован кабачок.

Конечно купить свежие кабачки сейчас не проблема, за 300 руб/кг можно купить симпатичные такие кабачки родом из Турции. Но я не хочу ИХ кабачки, непонятно какими нитратами они нашпигованы. Есть еще симпатичные такие порубленные кружочками замороженные кабачки отечественного происхождения по цене 80 руб за 400 грамм.
Но поскольку мы только ВВОДИМ новый продукт в рацион, и делать мы это будем по чайной ложке в день, а питание при этом должно быть всегда свежее, то я представила, как я буду делать 1 или 2 чайные ложки пюре...
И решила отказаться от этой идеи, ибо это будет масштабный перевод продуктов, и трата времени. И вот мы направились в магазин за детским пюре. Конечно я планировала купить ребенку овощное пюре уже очень хорошо знакомой марки, на которой я вырастила первого ребенка - пюре Semper. Но оказалось, что кабачка в чистом виде у них нет, во всяком случае его не было в том магазине, куда мы пришли.
У многих других производителей кабачок был с молоком, но нам такой вариант не подходит категорически, и в чистом виде кабачок был найдет только у двух производителей - Gerber и Спелёнок.

кабачковое пюре

Пюре Гербер - это вообще вода, да еще цвет у него был темно-зеленый, словно сделали его не их кабачков, а из цукини, да еще с кожурой. А потому мы купили пюре Спелёнок кабачок.
Оно было ко всему прочему еще и самое дешевое из всех, что были в магазине. Более того, оно продавалось как в стеклянной баночке объемом 80 грамм, так и в картонном пакетике объемом 125 грамм, причем пюре в пакете, несмотря на больший объем стоило примерно на четверть дешевле. понятно, что покупая детское питание в стеклянных баночках мы прилично переплачиваем за саму баночку.

кабачковое пюре

Но пока мы только вводим кабачок в свой рацион я предпочла закупиться пюре именно в стекле, поскольку содержимое банки будет съедаться не за один раз и остатки должны храниться в правильных условиях и под крышкой.
Но при этом содержимое обеих упаковок абсолютно одинаковое - это ТОЛЬКО пюре из кабачка, без воды, соли, сахара и прочего.

кабачковое пюре

Так же тут написано, что пюре подходит для питания детей с 4 месяце. действительно, считается, что если ребенок находится НЕ на грудном вскармливании, то в это время уже можно вводить овощи. Но я свое мнение по этому вопросу уже высказала.
А еще тут, впрочем как и на любом другом детском пюре написано, что после вскрытия упаковки содержимое пригодно к употреблению в течении 24 часов при условии хранения в холодильнике. Однако мне наш врач сказала, хотя я ее об этом даже и не спрашивала, что хранить можно 48 часов. Думаю, что врач, непосредственно отвечающая за свои рекомендации обманывать не станет, а вот производителю выгодно, что мы побольше выкидывали "испорченное" и следовательно больше покупали новое.

К упаковке претензий нет. Главное открывая баночку обратить внимание на наличие хлопкА.
кстати тут есть своего рода индикатор первого вскрытия - с обеих сторон крышка перекрыта плотной бумажной полоской, которая рвется при открывании.
Но в плане лучшей сохранности мне больше понравилось, как упаковано детское пюре другого производителя (это будет наш второй прикорм, о нем расскажу позже). Тут вся банка полностью обернута пленкой, она же играет роль этикетки, при этом содержимого по бокам не видно, только через прозрачное дно.

кабачковое пюре

Кабачковое пюре Спелёнок достаточно жидкое, по консистенции я бы сравнила его с кефиром. Но для ПЕРВОГО прикорма это именно то, что нужно.
Пахнет сырым кабачком, на МОЙ вкус оно конечно противное, совершенно пресное и такое ощущение, что его действительно не доварили в процессе приготовления.

кабачковое пюре

А уж какое лицо сделал ребенок, когда впервые его попробовал! Это надо было видеть. Но уже буквально со второй-третьей ложечки стал кушать и не отказывался.
А благодаря жидкой консистенции оно легко глоталось и малыш не давился им.
Я вводила кабачок не так, как написано на упаковке, а так, как рекомендовала мне наша врач.
Во-первых, давала кабачок во второе кормление где-то в 12-13 часов дня. Сначала 1 чайную ложку, на второй день две чайные ложки, на третий 4 чайные ложки и так за 10 дней довести до полной банки (а не за год, как написано на упаковке).

Очень удобными для введения прикорма оказались специальные Ложечки Pigeon.

кабачковое пюре

Ни аллергии, на расстройства желудка или нарушения стула у ребенка от пюре из кабачков Спелёнок не произошло. мне кажется, что это вообще такой овощ, на который не может быть аллергии, если только он не был туго набит нитратами.
Изначально, увидев его цену я сомневалась, стоит ли покупать его потому, что очень дешево. Стоимость стеклянной баночки объемом 80 грамм была 25 рублей, а в картонной упаковке объем 125 грамм обошелся примерно в 19 рублей.
Но качество оказалось хорошее, ребенок ел его даже лучше, чем жидкую смесь из бутылочки, а потому могу рекомендовать его к покупке.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Смутила низкая цена, но оказалось ничего. Наш первый прикорм.

KseniyaT
По поводу овощного-фруктового пюре про 48 часов я согласна, но не мясного!
kalella
Да, с мясом лучше не рисковать.
anechka ryazan
Хорошее пюре. Но я все же своему ребёнку все сама готовила с первых дней прокорма. Точно знаю, что свежее и натуральное.
shkoda85
это хорошо когда сама делаешь, но что делать когда прикорм начался зимой, а на качество овощей в магазине надежды нет, вот и выручают пюрешки магазинные, так как считаю, что из этих двух вариантов лучше выбрать последний
IrisaM
Мы с лета в морозилке запасы делали.
IrisaM
Это пюре более менее, хотя, и не лучшее. Не все вкусы хороши, и какое-то оно жидковатое.
kalella
На самом деле консистенция 1 в 1 как у Гербер, я как раз между ними выбирала, разница только в цене и продвинутости бренда.
Bysinka13
Самое жидкое среди всех кабачковых пюре. Видимо поэтому мой малыш его хорошо кушал
Елена Ч
ух ты… Я такое давать не смогла. Только фруктовые пюрешки покупала, овощные сама готовила.
kalella
Сейчас не сезон для качественных свежих овощей-фруктов, я считаю, что лучше готовые пюре.
Lacrimosa7002
сестру кормили только Hipp, никогда проблем не знали
kalella
У Хипп нет чистого кабачка, только с молоком, а нам его нельзя :(
Iriska1803
Я как-то тыкву с молоком "Бабушкино лукошко" купила. Ребёнок есть отказался. Попробовала я. Мерзость.
kalella
Я как-то еще старшему пюре выбирала, почитала состав "лукошка" и не стала брать, он ужасен, там и крахмал, и мука и чего только нет…
Iriska1803
Однокомпонентные пюре более менее.
А для прикорма от полугода до года у меня были заготовлены замороженные кабачки, брокколи, цветная капуста. Делала пюре сама. Это уж точно полезнее, чем баночки.
Анюта 3
хорошие пюрешки покупали
Vlada
пока в СЭС работала, сколько ни проверяли кабачки, они все с превышением нитратов…Такой овощ. Интересно пюре бы было проверить.
kalella
Возможно, я слышала еще про редиску, что она тоже в себя всё г… из земли впитывает.
Vlada
на неё нормативов в СанПине нет, поэтому она не проверяется. А так ещё в свекле- почти всегда и частенько в зелени.
tina2105
Спасибо!для меня очень актуальный отзыв!так как скоро пристоит прикорм)
onakatya
Цена небольшая, это да. На вкус вполне приемлемо, но мы все же отказались от таких пюрешек. Трем морковь на терке и в блендере доводим до пюреобразного состояния.
hernenko
замараживать в следующую зиму будете.Готовить бельчонку нямку на зиму.) я вот думаю еще нужно морозтлку не хватает одной .Морожу все кабачки,огурцы,помидоры, ягоду зелень.Красота!
docha2015
Ой как мы любим это пюре, такое легкое.
KatewrSanya
У нас не продаются в картоне овощные, только фруктовые. А вообще, "Спеленок", пожалуй, любимая фирма для прикорма
Silvercapa
У меня некоторые проблемки с жкт, так что частенько балуюсь такими баночками и кабачки настоящие тоже люблю, а вот кабачковое пюре в баночке почему-то противное ((((
annakranina
Два дня подряд нас вырвало пюре Спелёнок. Сначала кабачком , потом брокколи. И вкус какой-то был у этих пюрешек неестественно кислый. Вот сижу и думаю: это пюре неправильное или мой ребёнок не признает эту марку.
kalella
Брокколи Спеленок не пробовали, но кабачок у них не кислый вообще, может не правильно хранили?
annakranina
ну не знаю, принесли из магазина и сразу съели)
Emilya131187
берем всегда его в тетрапаке.потому что дешевле чем в стеклянной баночке
ЖабаБаба
Действительно странная реакция. Мы уже несколько месяцев кушаем это пюре и ни разу не было подобного. Очень нравится хорошо дочка кушает.
Katrinka Kras
Спасибо за хороший и подробный отзыв. У нас в магазинах это тоже самое дешевое пюре, из-за цены иногда приходится сомневаться…но не в данном случае. Состав не испорчен ничем. Прикорм начали именно с этого пюре, малыш с первых ложек кушает с удовольствием.