Отзыв: Фильм "Элвин и бурундуки 2" (2009) - Уже не так интересно, как первая часть. Много повторений по сюжету.

Достоинства: Яркий, музыкальный, есть мораль.
Недостатки: Много повторений по сравнению с первой частью.
На мой взгляд "Элвин и бурундуки" - это тот фильм, к которому не следовало снимать продолжение. Ну, или приключения в продолжении должны были быть другими. Но сняли то, что сняли, и вторая часть "брундуков", как мне кажется, получилась почти повторением первой.

Судите сами. К первой тройке бурундуков добавилась еще тройка бурундушек. Мало того, их характеры, внешность, одежду сделали под копирку с бурундуками-мальчиками. Нет, в этом было нечто забавное, но все же чувствовался перебор.

Дальше. Бурундушки тоже поют. Их продюсером становится тот же Ян Хоук. И так же, как и у бурундуков в первой части, у "девочек" наступает кризис в отношениях с Яном. Снова, как и в первой части, пушистые артисты попадают в клетку, затем фееричное спасение, а незадачливый продюсер снова садится в лужу. Как по мне - очень много повторений.

Опять же, тем, кто любит воскликнуть "такого не может быть!" вообще не сюда. Если говорящих и поющих бурундуков вы еще переживете, то тот факт, что они пошли учиться в обычную школу и на них там никто не наступил, пережить сложнее:)

Из понравившегося могу отметить то, как показана жизнь Яна Хоука после неудачи с бурундуками. Смеялась от души, когда он разговаривал с крысой и дрался с ней за кусочек булки, добытый из мусорки. Актер Дэвид Кросс и в этой части был на высоте и играл своего героя-злодея великолепно!

Песен снова было много. Они так же здорово подобраны (много узнаваемых, которые были хитами в свое время) и органично вписаны в сюжет.

Если оценивать фильм, с точки зрения воспитательной ценности для детей, то можно сказать, что тут показана важность ответственного отношения к своим обязанностям, умения уважать интересы других членов семьи, а не только свои.

В целом нельзя сказать, что фильм пустой или не достойный просмотра. Просто в сравнении с первой частью немного проигрывает.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Уже не так интересно, как первая часть. Много повторений по сюжету.

lelya-1991
Полностью согласна. Первая часть была прикольная, в ней была идея и оригинальность. Зачем было снимать продолжение… непонятно…
АлександраГДР
Вторая часть уже только на детскую аудиторию.
Lacrimosa7002
первая часть самая интересная!