Отзыв: Мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам - Очищает хорошо, но буду искать другую

Достоинства: Отлично очищает, цена, объем
Недостатки: состав
Сразу скажу, что это мой первый опыт использования мицеллярной воды. До этого у меня было средство молочко для снятия макияжа от Garnier. Не могу сказать, что это было мое любимое средство, так как я даже не смогла использовать до конца. Кончился срок годности и я его выкинула. И вроде оно было неплохое, но что-то мне в нем не нравилось, то-ли запах, то-ли немного липкое ощущение после его применения. Наверно поэтому я не сразу кинулась покупать эту новинку. Но вот реклама "волшебной" мицеллярной водички не давала мне покоя. Опять же когда я решила ее приобрести, выбор мой пал на Гарньер. Мне понравился объем, отзывы о ней и цена в магазине, где я ее приобретала была по акции и обошлась мне всего в 250 рублей.
Бутылка выполнена из светло голубого мягкого пластика. Сама жидкость бесцветная.

Мицеллярная вода Garnier Чистая кожа для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам фото

Так как кожа у меня комбинированная, склонная к жирности и несовершенствам я выбрала именно эту.

Хоть на упаковке указано, что оно требует смывания, я все-таки смываю и далее объясню почему.
На что сразу обращаешь внимание, так это на объем. Целых 400 мл.

Довольно внушительная бутылка.

Обычная откидная крыша, открывается туго, поэтому нужно приложить усилие.

Несмотря на всю простоту крышки, она вполне защищает средство от проливания.

Само отверстие среднего размера. Струя не сильная, поэтому переборщить со средством будет сложно.

На упаковке есть необходимая информация, из которой я узнала, что данная мицеллярная вода мне подходит. Ее можно использовать для удаления загрязнений и просто для матирования кожи. И что самое удобное ее можно использовать для снятия макияжа с лица, губ и глаз. Есть также немного информации о том как работает данное средство. После использования данной водички нам обещают чистую и матовую кожу. Также не содержит отдушек, поэтому подходит для чувствительной кожи.

Нет в составе и парабенов, что тоже уже неплохо.
Указано как ее использовать. Кстати на сайте Гарньер размещена подробная инструкция с видео, о том как правильно снимать макияж мицеллярной водой. Например там я узнала, что при снятии косметики с глаз, нужно водить влажным диском вверх-вниз, а не влево-вправо, как обычно все делают, чтобы не испортить загиб ресниц.

Есть информация о составе. Мне например тоже не очень понятно, зачем на третьем месте в составе спирт, так как мою жирную кожу оно все-таки скорее подсушивает, чем матирует. К тому же средство предназначено для снятия макияжа с глаз.
Срок годности большой. но только на украинском языке указано, что после вскрытия бутылки, использовать ее нужно в течении шести месяцев. Эта информация всегда вызывает у меня много вопросов, так как средство не имеет вакуумной упаковки или даже простой защиты от вскрытия.

Если немного взболтать, то появляется хорошая, стойкая пена.

Теперь пришло время испробовать водичку в деле.
Проверим как она очищает от загрязнений и матирует. На первом фото кожа лица в конце дня, видно повышенную сальность. Протираем лицо ватным диском, смоченным мицеллярной водой. Кожа стала чистой и свежей, но вот особой матовости я не заметила. Поэтому все равно хочется ополоснуть лицо водой.

Проверяем эффективность снятия декоративной косметики. Вся косметика обычная, водостойкой я не пользуюсь, производители разные.
Контурный карандаш для губ+ карандаш для глаз + тушь обычная = отличный результат

Контурный карандаш для губ + помада = отличный результат

Ну а теперь по факту. Смачиваю ватный диск и прикладываю на ресницы. За несколько секунд тушь буквально растворяется, как говорится на глазах. Остается только вытереть остатки. Я попробовала сделать по инструкции от Гарньер (вверх-вниз), но для меня это оказалось очень неудобным. Да и для глаз оказалось не очень приятной процедурой, как ни стараешься, все равно видимо немного попадает в глаза и есть легкое пощипывание.

Но тем не менее косметику она сняла без проблем.

На лице у меня также обычно ВВ крем и пудра. Смачиваю диск более обильно, можно получить даже вот такую пену.

Ополаскиваю лицо и получаю вот такую сияющую кожу наполированный нос. На фото может показаться, что лицо мокрое, но на самом деле нет.

Хочу отметить чем же все-таки понравилось данное средство:
+ подходит для снятия макияжа с лица, с глаз и губ;
+ большой объем средства, целых 400 мл;
+ доступная цена, около 250 рублей;
+ не требует смывания, но я все же смываю;
+ приятный, легкий запах;
+ плотная крышка, можно взять в дорогу;
+ эффективно работает при удалении загрязнений и декоративной косметики;
+ без парабенов и отдушек.
И чем не понравилось
- состав не идеальный, в составе также есть спирт, скорее сушит, чем матирует;
- не очень комфортные ощущения при снятии косметики с глаз;
- после использования все таки хочется ополоснуть лицо.

В целом средство мне понравилось, но в следующий раз наверное куплю мицеллярную воду в розовой бутылочке для чувствительное кожи, как я понимаю там в составе нет спирта, значит для глаз оно будет более подходящим и комфортным. А может мне попадется что-то лучше.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очищает хорошо, но буду искать другую

Ника-Клубника
В меня сейчас такая, в целом неплохо, но в розовом флаконе водичка данного производителя намного лучше))). Косметику удаляет быстрее.
lerom
вот я и хочу в розовом флаконе попробовать
Риша Ч
А на фото кожа хороша после применения…розовая, блестит как монета! )
МашаМаруся
Отличный обзор, наглядный, разносторонний, с плюсами и минусами))
РыжаяБрюнетка
у меня розовая, мне очень нравится.
Anka777
у меня гарньер розовая, хочу еще эту и вопрос: она не сушит кожу?
все-таки хорошо подсушивает
Anutca
В розовом флаконе покупаю регулярно, мне она очень нравится.
Свет лана80
Пользовалась, очень нравилась и экономный расход, как мне показалось.
да, кстати, экономично
Vita7
Странно, что спирт входит в состав матирующего средства. Он ведь усиливает жирность кожи.