Отзыв: Ель искусственная Tarrington House "Каролина" - Маленькой ёлочке не холодно зимой!

Достоинства: Долговечная, красивая, надёжная.
Недостатки: Не пахнет ёлкой. ))
Ну вот и всё! Праздники закончились. Можно разобрать ёлку и убрать её до конца декабря. А заодно поделиться своим "ёлочным" опытом. Вдруг кому-то пригодится.
Являюсь давним сторонником искусственных новогодних ёлок. Вовсе не потому, что считаю себя борцом за сохранность природы. Это вообще никакого отношения к ёлкам не имеет. Они ведь изначально выращиваются в определённом месте для того, чтобы в определённом возрасте быть спиленными и проданными. И никакой лес на этих делянках не вырастет. Точно так же, как по срубленным там деревцам, можно сокрушаться по невинно загубленным на птицефабриках куриным жизням. ))

Всё проще. От искусственных ёлок нет мусора, они могут стоять хоть до следующего года, и они не горят. Конечно, если изготовлены из качественных современных полимеров. А "для запаха" в квартире достаточно поставить пару веточек в вазу с водой.
Вот именно качеством и красотой я руководствовался при выборе ёлки уже более, чем 3 года назад. И выбрал я ёлку "Каролина" Примерно так она выглядела в торговом центре.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

В сопроводительной инструкции было указано, что иголки у этой ёлки изготовлены из негорючей плёнки ПВХ произведенной в Италии. На мой взгляд веточки очень привлекательны, а с расстояния более трёх метров вообще трудно отличить ёлку от живой.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

И только вблизи, хорошо присмотревшись, видно, что иголки - просто узенькие полоски жёсткой зелёной плёнки длинной 25-35 мм.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

Что-то среднее между елью и сосной. В комплекте также идут пластмассовые "заглушки" на концы веток, но смысла в них я не увидел. Тем более, на каждую веточку их просто не хватило.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

Ветки выполнены из достаточно толстой, но гибкой проволоки. Немаловажно, ведь ёлку я покупал надолго, а хранить приходится в компактно сложенном виде. Ствол же состоит из двух частей, две стальные трубки с покрытием из тех же иголок, что и на веточках.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

Нижняя часть ствола ёлки заканчивается пластмассовым стаканом с прорезями,

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

куда легко вставляются и надёжно фиксируются 4 ножки. За счёт этого ёлка стоит очень надёжно и даже двигать её не проблематично.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

А в разобранном виде ёлка выглядит вот так.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

Кстати, высота у ёлок "Каролина" варьируется от 90 сантиметров до 2,5 метров. По крайней мере, такие стояли в торговом центре. Я выбрал среднюю, 140 см. Кажется, для квартиры с потолками в 260 см. достаточно.

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

Вот, вроде и всё, что хотел рассказать о ёлочке-красавице "Каролине". Осталось только показать её, нарядную. ))

Ель искусственная Tarrington House Каролина фото

В конце скажу о цене и качестве. Когда я её покупал в конце 2012-го года, стоила она 350 гривен. Сейчас на интернет площадках можно найти за 550-600. А за 4 Новых года выглядит ёлка как новая. Правда, шампанским её не поливали и салатом не кормили. ))
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Маленькой ёлочке не холодно зимой!

darina31
красивая елка
svicen
А зря, что не кормили и не поили. Глядишь и подросла бы елочка!
bushman VoVa
Да ни к чему мне такая радость! У меня нет вверху соседей. Только небо! ))
Raccoon80
симпатичный пушистик)
amida
У нас тоже искусственная ,но повыше.Очень довольна такой елкой.
woskanyanka
симпатичная елочка!
t-margarita
красивая елка! тоже подумываю об искуственной
annamotj
от настоящей много мусора, но какой запах
bushman VoVa
С этой тоже немного иголок опадает. )) А я на кухню сосновые веточки ставлю для запаха.
jane3807
Хорошенькая елочка. Тоже присматриваю)))
Pivis812
5-7 лет и она посыпется как очумелая. В прошлом году такую выбросил в мусор.
Anastaciya s
Так зато она себя окупит, еще и в плюсе останетесь за это время) у меня 6 год отмечала
bushman VoVa
Посмотрим. 4 простояла. )
Диане
Да вот нашей 12 и сыпется и выглядит уже не очень. Мусора полно и некоторые ветки начали отваливаться. Может еще на 2017 хватит и потом в мусорку.
Но уж теперь при переезде купим себе новую большую и родителям маленькую. Правда я хочу теперь с жесткими иголками.
bushman VoVa
Теперь есть из чего выбирать. На любой вкус.
Диане
Ну да ) И это радует.
ANa-Stasia
Симпатичная ёлка! Я тоже предпочитаю искусственные, от них мусора меньше)))
Kaspiysk5
Да елка хорошая, пушистая!
Anaitt1
И у меня икусственная, только поменьше вашей. Ей уже 10 лет, а выглядит как новая, ничего не сыпется и не отваливается.
bushman VoVa
Я на это тоже очень надеюсь. Уже привык к ней. )
Живуля
Красивая ёлочка!