Отзыв: Набережная Ялты (Россия, Ялта) - Замечательное место с морем положительных эмоций...

Достоинства: Ощущается гармония отдыха и крымского тепла. ..
Недостатки: не обнаружено;

Мы оказались в Ялте в период проведения авторалли, которое проходило по горным дорогам в окрестностях этого гостеприимного города. На набережной были устроены Пит-Стопы, где своих железных коней участники ралли готовили к новым заездам.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Как видно на фото, участники были собраны не только с территории Крыма, но и со всей Украины. Здесь же была устроена сцена, на которой давали концерты какие-то известные на Украине коллективы, я честно скажу, что не сильно в этом вопросе разбираюсь. Однако, их репертуар мы могли слушать из своего номера в пансионате «Ялта mмм» http://otzovik.com/review_284947.html. Помимо авторалли в городе проводили усиленную работу агитбригады различных политических партий Самостийной, готовых вступить в борьбу за депутатские кресла, если не ошибаюсь 28 октября. Набережная ими активно использовалась в качестве плацдарма для перетягивания электората на свою сторону.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Если вы были в Ялте и не были на ее набережной, именно в вечернее время, то считайте, что Ялту вы не видели. Это один из городов Крыма, колорит которого сосредоточен и определяется именно ее набережной.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Сама набережная не представляет собой какую-либо изысканную постройку, как, например набережные наших Краснодарских городов Новороссийска http://otzovik.com/review_191458.html и Геленджика http://otzovik.com/review_40183.html, но под вечер она наполняется такими интересными личностями, что уходить с этого карнавала не хочется. Здесь можно встретить мимов, певцов, поэтов, одним словом талантливых людей, которые свое искусство демонстрируют гостям Ялты, хотя возможно, что и среди артистов немало таковых.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Слышали и видели, как один мужчина исполнял песни Розенбаума, причем пел практически его голосом. Встретили там и старых знакомых, песни которых слышали 4 года назад, прогуливаясь по набережной Алушты.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Были и живые скульптуры, заимствованы из других стран Европы. И к слову сказать, впечатление они производят куда более сильное, чем скульптуры настоящие, но так, наверное, и должно быть.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Так в вечернем свете выглядит отель "София", который выполнен в восточном стиле и пользуется спросом у отдыхающих для фотосессий.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Набережная плавно переходит в картинную галерею, разместившуюся на улице Пушкинской и о которой надо рассказывать отдельно. Мы же захватили, только ее часть, так как время было уже позднее и многие художники покинули «выставочный зал». Вместе с тем, то, что мы успели увидеть, произвело сильное впечатление. Картины выполнены в разном стиле и из различных материалов, к сожалению, батарея фотоаппарата не смогла справиться со всем великолепием, которое необходимо было запечатлеть и уже к картинной экспозиции не подавала признаков жизни.

Набережная Ялты (Украина, Ялта) фото

Отдельно надо рассказать о людях Ялты, видимо этот южный мягкий климат передался и им. Может нам так повезло и на нашем пути встретились добрые и отзывчивые люди, которые долго нам объясняли как пройти к интересующему нас объекту. Причем делали это с неподдельным проявлением доброты и отзывчивости, чего, увы, в наших российских городах встретишь уже редко. Нас поразил такой случай, прогуливаясь по улице, спускающейся на набережную, молодые люди пели песни под гитару под окнами жилого дома. Хозяин и хозяйка с балкона тактично им посоветовали пройти на набережную или в подземный переход, а возле певцов уже собралась молодежь и видимо оплатила какую-то песню. И начался диалог без мата, без крика, что настолько резало слух, все было культурно без угроз и паники. И надо сказать жильцы сумели убедить трубадуров покинуть сцену под их балконом. Прогуливаясь по Ялтинской набережной заряжаешься позитивом и положительной энергетикой и кажется, что время замедляет свой ход... В период своего короткого пребывания в Ялте набережную посещали пару раз и оказались в день закрытия авторалли, которое увенчалось незабываемым салютом. Как-бы красочно подведя итог нашего пребывания в этом сказочном городе с его незабываемой, богатой талантами и южным крымским колоритом набережной Ялты.

До новых встреч Ялта!

Время использования 4 часа
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок Ялта
Общее впечатление Замечательное место с морем положительных эмоций...

eva
Приятно прогуляться по такой набережной, столько всего можно увидеть, думаю, для отдыхающих это обязательный ритуал
Debre40
Да и всегда добавляется, что-то новое
Vitalik48
скульптуры симпатичные!)
Debre40
Бронзовый юноша выглядел немного жутковато, хотя более натурально
ledykaty
Как здорово, у меня знакомые только что оттуда вернулись, тоже масса впечатлений!
LyubaGrom
Столько всего интересного, просто прелесть!
Ojooo
Интересный отзыв.Я бы с удовольствием побывала в этом городе.
knasobina
Ялта всегда была отличным городом для отдыха) только вот билеты на Украину стали слишком дорогие)
Debre40
Мне сложно сказать на Украину я езжу на авто, однако, слышал, что россияне приезжают в близлежащий к границе украинский город, а оттуда уже едут в Крым, экономия ощутимая...
Vasilek85
Впервые вижу живые скульптуры...необычно!