Отзыв: Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" - Все ЛОРы запретили его использовать (для детей)
Достоинства: Вышибает, в буквальном смысле, всю слизь из носа, очень приятно им пользоваться, равномерно распределяется внутри, можно использоваться как профилактику заражения в общественных местах
Недостатки: 2 детских ЛОРа запретили его использовать
С этим препаратом меня познакомила подруга - она работала торговым представителем в фирме, которая реализует этот препарат на российском рынке. Сказала, что это очень крутое средство и подарила мне флакон этого спрея. Хотя и предупредила, что особо он и не отличается от Аквамариса, цена его тоже не маленькая, но все же пользоваться Маримером в разы удобнее и приятнее. Так же она настаивала на том, чтобы я его брала с собой в поликлинику и орошала им себе нос и ребенку сразу после порога - с ее слов это защитит и меня и его от ненужной инфекции.
Вот так выглядит этот спрей:
После того, как я открыла коробку и проэкспериментировала могу сказать - пользоваться им действительно очень приятно. Физраствор равномерно и очень приятно распределяется в носовых пазах. А если использовать при насморке или при заложенности носа, то он просто "вышибает" всю слизь и можно свободно дышать.
Но вот использовать его для новорожденных опасно - мне об этом сказали целых 2 оториноларинголога.
С их слов, если использовать такие спреи-аэрозоли для новорожденных и для детей до 3-5 лет, то у них может воспалиться среднее ухо (особенно у новорожденных). Детям нужно промывать нос только закапыванием. А с Маримером в виде аэрозоля этого просто невозможно сделать, так как он (я уже писала) "вышибает" всю слизь после одного пшика.
По поводу показаний к применению, состава и способа применения - они указаны на упаковке и это очень удобно:
Ну а в упаковке имеется подробная инструкция:
Орошающий колпачок легко снимается и моется: