Отзыв: Менструальная чаша Aneer - Критические дни больше не критические с моей менструальной чашей
Достоинства: удобно, экономно, незаментно
Недостатки: иногда мешает "хвостик"
Всем привет. Этот отзыв я хочу посвятить такому деликатному аксессуару для женской гигиены как менструальная чаша.
Об этом приспособлении я узнала примерно год назад, но мне показалось это как-то ненадежно, и я о ней благополучно забыла.
Через какое-то время, на женском форуме я опять наткнулась на обсуждения о менструальной чаше и ее все очень хвалили. Я решила немного посчитать об этом девайсе. На самом деле – это реальная замена тампонов и прокладок и даже специалисты ее рекомендуют использовать. Используя менструальную капу, такой побочный эффект всех тампонов как синдром токсического шока - не возникает. Я решила и себе купить это чудо приспособление. Заказала я ее себе на моем любимом aliexpress. Долго выбирала продавца, выбрала себе размер L, розового цвета. Через месяц приехала моя чашечка. Все было упаковано красиво, в коробочку, в розовый атласный мешочек, а сама чаша была в герметичном пакете.
Немного о самой менструальной чаше. Они бывают разных цветов, форм, но размера всего два – S для нерожавших девушек и L для тех кому уже исполнилось 25 лет и для тех, кто уже родил ребенка. Так как мне 30 лет и я рожала я выбрала L-ку. Сделана менструальная чаша из медицинского силикона, на нее нанесена шкала с миллилитрами. Она достаточно мягкая, но в тоже время упругая. Внизу чаши есть отросточек, за который нужно тянуть при извлечении чаши из влагалища.
В принципе пользоваться ей легко, главное наловчиться и потренироваться немного. У меня все получилось в течение одной менструации.
Перед применением менструальную чашу нужно помыть и прокипятить в посудине около 5 минут. Только после этого можно использовать. Между извлечениями кипятить не нужно, достаточно только промывать водой, можно с мылом и опять устанавливать. После окончания месячных чашу опять нужно прокипятить 5 минут в кипятке и убрать в мешочек, который был в комплекте на хранение.
Как вводить? На коробочке есть инструкция.Я смотрела в ютубе там много роликов посвященных менструальной чаше, и рассказывают подробно, как ее правильно ставят.
Перед установкой нужно помыть руки. Далее ее нужно свернуть пополам (фото),
либо загнуть одну сторону вовнутрь как треугольник
(на фото 2) и узкой частью ввести во влагалище как тампон. я пользуюсь вторым методом, мне так удобнее и так она раскрывается лучше. Внутри она должна раскрыться, можете почувствовать это как хлопок легкий, а может и бесшумно. Я это всегда уже чувствую раскрылась или нет. Когда внутри она раскрывается, образуется вакуум и все выделения накапливаются в чашу и никуда пролиться не смогут. Но если чаша стала неправильно, и не раскрылась - она будет протекать, это будет сразу заметно. В этом случае ее нужно извлечь и установить заново.
Лично у меня не получилось правильно вставить ее всего 2 раза во время первого использования, потом все получилось и не составляет проблем.
Опорожнять менструальную чашу рекомендуют 1,2 раза в день, но ее можно носить и 12 часов, не опорожняя. Обычно в первый и второй день цикла у меня обильные выделения и я опорожняю чашу 3 раза в сутки – утром после сна, далее в 15 часов дня и перед сном. А в последующие дни менструации, опорожняю ее только утром и перед сном вечером, и то она уже не полная бывает. Все эти процедуры я провожу в ванной комнате, аккуратно извлекаю, чтобы не пролить на пол и выливаю в сливное отверстие ванной, и провожу дальше свои гигиенические процедуры.
Ощущения. Менструальная чаша и прокладки – это небо и земля. Сейчас, когда у меня появилась чаша, я вообще не ощущаю критические дни. Внутри я ее не ощущаю, немного мне мешает кончик, но если его правильно расположить при введении, то все нормально, некоторые девушки его отрезают, но мне за него удобно извлекать чашу при опорожнении.
Также вопросы гигиены: я не ощущаю никакого запаха при ношении менструальной чаши, как это было при использовании прокладок, даже самых дорогих (даже при частой смене прокладок).
Конечно, есть вопрос, как я буду использовать менструальную чашу на работе, когда выйду из декрета. Где ее незаметно помыть, если сан узел общий. Но я думаю, как-то можно будет незаметно это сделать, пока никого не будет в туалете. Но это только в первые дни, а на третий день я ее ношу целый день, поэтому не будет проблемы как ее помыть в рабочее время.
Прокладки я уже давно не покупаю, они у меня лежат про запас. А вот ежедневки ношу иногда для подстраховки, но редко, но еще ни разу ничего не протекало, даже ночью. Сплю и не боюсь ворочаться что что-то может протечь. Теперь когда у меня появилась менструальная чаша критические дни для меня действительно стали обычными – это правда. Поэтому девочки, советую купить менструальную чашу, и перестать тратить деньги на дорогие прокладки и тампоны.
Перед установкой нужно помыть руки. Далее ее нужно свернуть пополам (фото),
либо загнуть одну сторону вовнутрь как треугольник
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Критические дни больше не критические с моей менструальной чашей |
Хотя с тампонами отлично