Отзыв: Бальзам для губ Lucas papaw - А чудо оказалось вазелином...
Достоинства: Все достоинства вазелина
Недостатки: переплата, за обычный вазелин
Я обычно внимательно слежу за новинками на рынке косметики, а также смотрю и читаю бьют блогеров. Часто многие из них публикуют свои MustHave списки косметики. Для тех, кто не знает, косметический MustHave, это продукт, который просто обязан быть в косметичке, по мнению автора (точнее обязан быть в косметичка автора и рекомендован для читателей). Я регулярно просматриваю такие мастхэвы и примеряю для себя: стоило бы мне самой такой штукой обзавестись или нет.
Где-то год назад, я посмотрела видео Елены Крыгиной, в котором она рассказывала про замечательный австралийский продукт на основе папаи, который отлично увлажняет губы, предохраняет кутикулы от пересыхания, заживляет ранки и трещинки и многое другое. Теперь он ее постоянный спутник в ее перелетах и пр. Елена Крыгина - довольно-таки известный визажист и очень популярна в бьюти-блогофсыере. Мне очень нравятся ее обучающие видео и, вообще, я склонна доверять ее мнению. И, как обладательница сухой кожи, просто не могла не клюнуть на этот продукт, поэтому заказала его на ebay, прямо из Австралии, минуя всяких посредников (знаю, что девушки в России у посредников его покупали в полтора раза дороже).
Я с большим нетерпением ждала, когда заветный тюбик прилетит ко мне. И, каково же было мое удивление, когда чудесный продукт отказался обычным вазелином, в которые входит в небольшом количестве экстракт папаи и консервант (правда, консервант натуральный, он еще и ароматизаторм служит).
Я ничего не имею против вазелина, ибо это замечательное изобретение человечества, которе и правда покрывает кожу защитной пленкой, удерживает влагу, способствует заживлению ран, ожогов и много чего еще. Но за цену этого тюбика можно купить 10 тюбиков обычного вазелина в аптеке и эффект будет точно такой же.
Lucas papaw, представляет их себя полу-прозрачную густую массу, с легким ванильным ароматом. Он хорошо наносится и распределяется по коже. Его надо совсем чуть-чуть и он практически в нее не впитывается в кожу. Губам он придает вазелиновый бласк, но если удалить излишки салфеткой, то буде смотреться естественно. Он хорошо защищает губы от ветра и мороза, держится на губах долго, до того, как вы его не удалите механически: например, будете регулярно облизывать губы или не удалите салфеткой, или во время приема пищи или напитков. Я пробовала наносить его на кутикулы, но эффект не произвел на меня должного впечатления. Мне кажется, что Бархатные ручки для кутикулы дают эффект значительно лучше. Не могу сказать, что он хорошо ухаживает, но его защитные функции не дают внешней агрессивной среде разрушать кожу, он согревает за счет "парникового эффекта" и тем самым позволяя организму лучше сконцентрироваться на восстановление поврежденного участка. Благодаря этому же парниковому эффекту от губ начинают отходить корочки и выравнивается поверхность. Да и не только от губ, если покрыть им шрам/царапину с грубой коричневой корочкой, то это ускоряет процесс отделения корочки от кожи. Шелушения на локтях и коленях тоже начинают быстро проходить. Но всего этого можно добиться и обычным вазелином.
(губы до нанесения бальзама для губ Lucas papaw)
(губы сразу после нанесения бальзама для губ Lucas papaw)
(губы примерно через почаса после нанесения бальзама для губ Lucas papaw)
Продукта хватает на долго, тюбик у меня почти год, за это время ушло около 20% содержимого. Срок годности у него большой, до июня 2017 года, но не сомневаюсь, что и потом им тоже можно будет пользоваться, т. к. вазелин вечен.
Вывод. Мне кажется, что это более имиджевый продукт, нежели необходимый. Увидев человека, который им пользуется я могу точно сказать, что этот человек держит нос по ветру в плане тенденций в косметике, читает бьютиблогеров и возможно пишет что-то сам... либо, что он прилетел из Австралии :)) Но в плане необходимости этого продукта я сильно сомневаюсь.
P.S. С сожалением вынуждена отметить, что не все популярные блогеры бывают честны и откровенны со своими читателями и подписчиками. Многие их них, пользуясь своей популярностью и невежеством читателей, начали зарабатывать на скрытой рекламой от производителей и представляют их продукты, как нечто чудесное и необходимое. В то время как в магазинах продаются аналоги значительно дешевле. Рада, что есть такой сайт, как Отзовик, где о том или ином продукте формируется разностороннее коллективное мнение.
(губы до нанесения бальзама для губ Lucas papaw)
(губы сразу после нанесения бальзама для губ Lucas papaw)
(губы примерно через почаса после нанесения бальзама для губ Lucas papaw)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | А чудо оказалось вазелином... |
Дома пара баночек вазелина и маленькая детская помадка для губ, куплена в аптеке :)
Вещица, правда, действительно красивая, ничего не скажешь :)
У меня похожим образом уходит масса денег на рукоделие :) кому что :)