Отзыв: Фильм "Мэнсфилд-парк" (2007) - Красивая история по роману Джейн Остин

Достоинства: актёры, виды, музыка, история
Недостатки: да нет особых
После фильма "Гордость и предубеждения" я пересмотрела ещё много экранизаций романов Джейн Остин. Фильм "Мэнсфилд-парк" мне особенно запомнился, благодаря эффектной исполнительнице главной роли - Билли Пайпер. Её героиня Фанни получилась очень обаятельной.

Сюжет типичный остиновский - аристократичная, но не богатая девушка, любовь, которая кажется невозможной в силу некоторых обстоятельств (в данном случае не очень отдалённого родства и того, что парень даже не догадывается о любви девушки), счастливый финал. Ну, не для всех героев счастливый, ведь не одна Фанни имела виды на своего кузена.

Понравились актёры. Здесь даже засветился Джозеф Морган (Клаус в "Дневниках вампиров" и "Древнейших"). В этом фильме он такой весельчак, да ещё и с кудряшками, которые ему очень идут. Ещё один известный британский актёр Джеймс Д'Арси ("Философы. Урок выживания", "Облачный атлас", "Восхождение Юпитер") тоже очень хорош в нарядах ХІХ века.

Красивые виды природы, поместья, внутреннего убранства. Приятная лёгкая музыка. Немного интриг и семейных разборок. Общее впечатление от фильма осталось приятное. Поэтому посмотреть его советую, особенно, если вам нравится творчество Джейн Остин или просто милые романтические истории.
Общее впечатление Красивая история по роману Джейн Остин

anytam11
видела эту экранизацию - простенько, но со вкусом
БаленкоOksana
Учту
Mie2
Понравилось описание. Надо попробовать посмотреть. Тем более, я знакома с романами Остин.
Sarfina
посмотрите! я была рада, что нашла этот фильм)
Mie2
Это хорошо! )