Отзыв: Фильм "Взрослый мир" (2013) - Девственница в секс-шопе

Достоинства: о выборе своего пути, об ошибках и решениях
Недостатки: показался мрачным
Посмотрела фильм, делюсь впечатлениями. Сюжет строится вокруг девушки Эми, которая живет мечтой стать популярной поэтессой; у нее куча долгов за институт, много трат на различные конкурсы поэтов; жить на шее родителей больше не может. И всё подводит её к тому, что пора бы что-то решать со своей жизнью или же как минимум найти работу. И она её находит в магазине Adult World - "Взрослый мир".

Меня фильм привлек тем, что он заведомо рассказывает о подростке-студенте, что уже должно гарантировать некоторый поиск себя самого в этом мире, а также достижение каких-то целей, тем более что работа в секс-шопе скорее оценивают всегда как нечто пошлое, а тут вот - Эми, в исполнении Эммы Робертс ("4.3.2.1.", Это очень забавная история, Домашняя работа), запросто это делает - что уже интересно. Её персонаж достаточно неоднозначен. С одной стороны это девушка, которая хочет стать поэтом, а точнее найти тех, кто сможет оценить её достоинства, нежели недостатки поэзии, и в какой-то мере она находит своего кумира Рэта Биллингса - писателя. Его роль исполнил Джон Кьюсак, и он меня сильно разочаровал, потому что скорее походил на уставшего актера, нежели уставшего поэта; с другой стороны это обычный ребенок, совсем девчонка, которая пишет клишированные фразы, совсем не познавшего человека мир, или любви. Здесь конечно стоит очень серьезный вариант развития, где либо ей указывают место в реальности, либо она не сдается до последнего.
Так же она знакомится с новыми людьми: работником секс-шопа Алексом - его роль отыграна на "ура" Эваном Питерсом (Американская история ужасов) - у него получился забавный, ироничный и самый обыкновенный, знакомый всем "приятель во дворе" парень; и трансвестит Рубия - яркий и колоритный персонаж, в меру ворчлива, но в тоже время очень мудра на цинизм жизни.

Вообще очень иронично смотреть на это, где среди вибраторов и различного чтива она реально смотрит на тот Взрослый мир (и это двояко, не только название секс-шопа) и осознает, что возможно просто есть иные пути, а не слепой просмотр на мир сквозь розовые очки. Но вообще фильм какой-то мрачный, как закоулок неоновой вывески и он меня более угнетал, когда Эмма Робертс старательно корчила рожицы и попадала в смешные ситуации (надеюсь, это был такой образ, а не игра :D) - это смотрелась... больше с грустью, чем с забавой.

Фильм напомнил мне смесь "Проси меня о чем угодно" и "Домашняя работа", но в более привлекательной форме с заточной начинкой реализма. Приятного вам просмотра!
Общее впечатление Девственница в секс-шопе