Отзыв: Фильм "Вуаль" (2016) - Фильм хорош,только концовка какая то странная.

Достоинства: Актерская игра,Джессика Альба,смотреть интересно.
Недостатки: Есть небольшие нестыковки по сюжету и ляпы.
Фильм "Вуаль", просмотренный мною на днях, оказался весьма неплох, классический пример того, что даже без дорогих спецэффектов можно снимать хорошее кино, было бы умение. Некая смесь мистики с ужасами, причем в основном мистика, ужасов здесь совсем немного. Сюжет не нов-секта, очередной гуру, обещающий своим последователям вечную жизнь, вечное блаженство и много всего вечного.

Но смотреть интересно, действительно хочется узнать что будет дальше, а не с нетерпением ждать концовки. Страшных моментов немного, но зато они реально жуткие. Сам фильм полностью пересказывать не буду, т. к. многим станет неинтересно смотреть, кроме того, повторюсь, сюжет совсем не нов. Съемка немного странная, местами фильм немного впадает в документалку, но все это в меру и совсем не раздражает. Саундтрек подобран удачно к нужным моментам, а не как попало, как во многих фильмах. Игра актеров отличная, это, конечно великолепная Джессика Альба в главной роли(других я просто не узнал), но и остальные актеры сыграли на твердую 5-ку. Это плюсы. Минусов немного но все же есть. Есть явные ляпы и нестыковки по сюжету, кто посмотрит, обратит внимание:единственная выжившая после массового самоубийства в 1985 году девочке было 5 лет, но на старых кассетах от 1982 ей также примерно 5 лет, а не 2 годика как должно бы быть по логике;бензин в генераторе 25-летней давности абсолютно нормален-это наверное насмешит любого водителя;легкость, с которой съемочная группа находит место разгадки тайны, но которое, при этом, не нашла вся американская полиция и некоторые другие мелкие нестыковки. Да и концовка получилась весьма странная, оставила больше вопросов чем ответов, типа, если в тела членов съемочной группы вселились души погибших, то куда делись старые души, они в кого вселились?, ну и некоторые другие вопросы. Но все это не сильно портит фильм, т. к. при желании все это можно как нибудь объяснить, хотя и с явной натяжкой. В общем итоге:к просмотру рекомендую, от меня 5-ка с небольшим минусом.
Общее впечатление Фильм хорош,только концовка какая то странная.

Andreukus
посмотрим-заценим)