Отзыв: Ветрогонное средство Саб симплекс (Sab simplex) - Забыли о проблеме колик
Достоинства: Помогает, приятный вкус, экономный расход
Недостатки: Не нашла
С трехнедельного возраста, нашего сыночка начали мучить колики. Не сильные, но все же было трудно смотреть на его мучения. Пришлось начать поиски средства, способного помочь малышу. И нашла я его довольно быстро. Это суспензия для приема внутрь Саб Симплекс.1. Состав. Главным действующим веществом этого препарата является симетикон. Данное вещество разбивает пузырьки газа в кишечнике малыша, тем самым облегчая состояние ребенка.
2. Применение. Показаниями являются метеоризм, подготовка к ультразвуковому исследованию, а также отравления моющими веществами. Я использовала его только в борьбе с коликами.
Сразу скажу, что мы на искусственном вскармливании. Поэтому я разводила препарат в бутылочке с молочной смесью. Просто добавляла в бутылку 15 капель препарата(как указано в инструкции). Производитель рекомендует применять суспензию во время каждого кормления. Я же давала раза 2 днем, и обязательно перед сном.
Если же ваш малыш находится на грудном вскармливании, то и в этом случае проблем с применением не будет. Можно разводить Саб симплекс с грудным молоком или водой, и давать с ложечки.
Отсчитывать капельки очень удобно-дозатор капает препарат по одной капельке, лишнего накапать не получится)))3. Консистенция. Вязкая, белого цвета.
4. Вкус. Очень приятный(сама пробовала) ванильный. Слегка кисленький. Ребенок от смеси не отказывался. либо тоже понравилось, либо вообще не чувствовал наличие препарата в смеси. Думаю второй вариант более вероятен)
5. Результат. Нам этот препарат реально помог. Животик стал болеть реже и мы стали спать спокойно. Никаких побочных эффектов у нас не было.
6. Противопоказания. Саб симплекс можно применять для деток с рождения. Среди противопоказаний только непереносимость симетикона и кишечная непроходимость. В любом случае, желательно предварительно проконсультироваться с педиатором, который наблюдает вашего малыша.
7. Цена. Покупала препарат в обычной аптеке за 279 рублей. Так весь и не использовали. Животик мучить перестал и я прекратила давать его сыну.
Если вашего малыша мучают колики, советую попробовать Саб симплекс. Для нас он стал спасателем.
Здоровья вашим деткам!)))
Здоровья вашим деткам!)))