Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Красиво, но не зацепило
Достоинства: красивый вид на город
Недостатки: дорогой подъем на смотровую площадку, порядка 3600 руб. с чел.
Быть в Эмиратах в Дубаи и не подняться на самое высокое здание мира - небоскреб Burj Khalifa? Нет, этого позволить я себе не могла и поэтому посещение смотровой площадки главного символа Дубаи входило в обязательную экскурсионную программу.
Посетили мы башню в рамках обзорной экскурсии по Дубаи, которую проводила местная туристическая компания Арабиен Найтс. Стоимость подъема на 124 этаж составила 50 долларов с человека. Были мы вечером, поэтому насладились красотами вечернего Дубая.
На смотровую площадку башни ведет скоростной лифт, подъем в котором очень быстрый. Сопровождается сие действие музыкой и рекламным текстом на английском языке.
Пролетев вверх 124 этажа, мы оказываемся на смотровой площадке.
Особо отмечу, что смотровая площадка башни защищена прочным стеклом.
Времени у нас было минут 30-40, мы походили, пофотографировали вечерний город с разных ракурсов, сделали панорамное фото:
Времени вполне хватило, его даже было слишком много, мы устали смотреть на одно и тоже и уже хотелось спуститься вниз.
Башня меня не зацепила. Даже подъем на куда более низкую башню во Франкфурте (Мой отзыв о Франкфурте), на Майн Тауэр, оставил больше впечатлений.
Сама Burj Khalifa смотрится как высокий шпиль на фоне небоскребов.
Пролетев вверх 124 этажа, мы оказываемся на смотровой площадке.
Особо отмечу, что смотровая площадка башни защищена прочным стеклом.
Сама Burj Khalifa смотрится как высокий шпиль на фоне небоскребов.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Красиво, но не зацепило |