Отзыв: Книга "Похождения бравого солдата Швейка" - Ярослав Гашек - Смешно до слез
Достоинства: Один восторг
Недостатки: Минус тем кто не читал
Первый раз эту книгу я пытался прочитать в седьмом классе. Честно-не пошла. Я ели ели осилил несколько десятков страниц. Второй подход был в девятом, прочитал больше половины. В десятом смеялся с каждой фразы. Такого фейерверка юмора я не читал и не слышал до сиг пор. Многие считают это произведение глубоко сатирическим, не спорю сатира там присутствует, но тонкий юмор на первом месте. Современный Камеди клаб-нервно курит в коридоре. Персонажи -это перлы, один только подпоручик Дуб чего стоит.
Но полностью это произведение меня покорило, когда я проходил службу в Армии. Может оно мне помогло пережить все тягости и лишения солдатской жизни. Солдаты всех армий одинаковы, а оптимизм Швейка вызывает только восторг и уважение.
Общее впечатление | Смешно до слез |