Отзыв: Книга "Звездная пыль" - Нил Гейман - Книга интересная, но чего-то не хватило
Достоинства: сюжет
Недостатки: концовка
В целом, книга мне понравилась. Особенно начало - начало книги очень похоже на начало детской сказки - и ты уже как бы ждешь что и дальше все будет так же сказочно. Но это не совсем так.
Сюжет книги очень интересный и захватывающий - магическая страна, волшебный лес, падающая звезда, приключения. Главный герой ради своей любимой решает пойти в опасное путешествие что бы найти упавшую звезду. Тем временем, за этой же звездой охотятся три сестры ведьмы, а наследники правителя ищут камень власти.
В книге мне очень не понравилось наличие сексуальных сцен (это не плохо, но мне кажется что они не совсем уместны в такой книге), а так же некоторые сюжетные повороты были слабоваты.
Немного разочаровала концовка, в такой сказочной истории и конец хочется что бы был сказочным.
После прочтения этой книги я посмотрела фильм, так вот фильм мне понравился больше.
Книгу прочитать рекомендую тем, кто любят книги в жанре приключений и фэнтези.
Книгу прочитать рекомендую тем, кто любят книги в жанре приключений и фэнтези.
Общее впечатление | Книга интересная, но чего-то не хватило |