Отзыв: Нетбук Acer Aspire One D270 - Подходит тем. кто часто берет с собой в дорогу(фото)

Достоинства: недорого, базовая ОС вполне устраивает, быстрый, стильный дизайн, удобные кнопки, хорошая емкость батареи
Недостатки: мог бы быть и легче, хотя бы 1 кг
Этот нетбук купила себе специально для переноски, т. к. дома -ноутбук, на работе -комп, правда пользоваться им в личных целях нельзя, поэтому пришлось покупать мини-ноутбук, т. е. нетбук.
При выборе отталкивалась от марок: ASUS или ACER, на крайний случай - Леново, т. к. у нас их ноутбук работает уже пятый год. Также привлекла цена, которая в "Диксисе" с учетом скидки карты Гулливер 3%, составила 10500 руб. В "DNS" и др. спец. магазинах компьютеров, выходило дороже.

Что мне в нем нравится: удобные кнопки, удобное нажатие, а также расстояния между кнопками минимум, практически нет, 1 мм. Буквы крупными буквами, и одного цвета, лично для меня это плюс, т. к. печатаю, что на англ., что на русском, уже привыкла.
Батарея имеет емкость вроде 4400 МА, заряда хватает на 6 часов работы + интенет.
Базовая ОС - виндоус 7 стартовая, я ее еще не меняла, пока нет необходимости.
Приложения запускаются быстро, флэшки открываются быстро. Кстати, у него 3 разъема USB, слот для картпамяти (картридер), 2 входа для наушников, есть разъем под интенет проводной, для принтера.
Рекомендую, есть 3 расцветки: бело-серебристый, бирюзовый-голубой и черный полностью. Я выбрала черный. Поставлю пока 4 общую оценку, т. к. до "отлично" ему необходимо проработать минимум года 3, чтобы оправдать себя.
Что касается веса, то есть нетбуки и легче, но в принципе размер 18 на 25,5 небольшой, влезет в любую сумку. Кнопка сенсорная (мышь управления с кнопкой, которая позволяет щелкать вправо и влево, очень удобна, я даже мышку не покупала).
Встроенные программы по умолчанию позволяют с нуля начать работать за компом, минимум необходимого, но есть. Видеокарта слабенькая, но поиграть в Пасьянс, Зума, Мозаику и др. простенькие игры можно, если у Вас время на это остается.

Нетбук Acer Aspire One D270-268 фото

Есть еще модуль беспроводной связи: очень удобно, как сеть Вай-Фай появляется, то лампа-индикатор загорится и выйдет сообщение на экран.
Экран глянццевый, не матовый. Кому-то это нежелательно, я тоже долго сомневалась какой экран предпочесть, в итоге выбрала глянцевый, т. к. на нем картинка-изображение выглядит ярче, причем намного. В помещении ничего не отсвечивает, на солнышке я им не пользуюсь.
Есть у них небольшие разновидности: есть 320 Гб памяти, есть 500 Гб. у меня 320. Все остальное у них одинаковое: 2 ядра, 2 Гб, процессор 1,6.

Нетбук Acer Aspire One D270-268 фото

Время использования 2 мес
Общее впечатление Подходит тем. кто часто берет с собой в дорогу(фото)