Отзыв: Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) - И посмеяться, и проявить фантазию!

Достоинства: заряд положительных эмоций, много оригинальных фото
Недостатки: китайцы просто невыносимы, если совпасть с их группами, то это кошмар
Отдых в Таиланде никогда не может состоять только из пляжного отдыха и морских прогулок. За пару недель это может банально наскучить. Да и солнце в тропиках такое, что ежедневно лежать на пляже не позволит. Просто необходимо чередовать отдых у моря с вылазками в город.
В этом году мы отдыхали на Пхукете. На Пхукете я впервые, до этого отдыхала в Паттайе. Организация передвижения по острову здесь иная, нежели в Паттайе, хоть это и одно государство. В Паттайе на тук-туке, стоимость которого редко превышает 20 батт можно передвигаться по всему городу. Ну если конечно его не заказывать в виде такси.
На Пхукете же тук-туки в принципе работают только как такси. И стоимость такси от Патонга например до Пхукет-тауна 450-500 батт. Умножая на нынешний курс доллара это 1000 рублей примерно в одну только сторону!
Изначально были планы добраться до музея 3Д-иллюзий либо на такси, либо на городском автобусе. Городской автобус идет с пляжа Патонг примерно каждый 40 минут в Пхукет-таун по одному и тому же маршруту. Разобравшись в карте несомненно можно выйти с городского автобуса где-то недалеко и дойти до музея пешком. Именно так мы и планировали сделать. Самостоятельно добраться до музея - тоже довольно интересно. Можно посмотреть Пхукет-таун, рассмотреть местный колорит.

Конечно к путешествию на автобусе нужно быть готовым. Для начала хорошо бы запастись картой и точно показать водителю, где вы хотите выйти. Городской автобус кстати в этом году стоит 30 батт с человека. Необходимо учесть, что местные жители в Пхукет-тауне знают английский меньше пляжных обитателей, а порой просто банально делают вид, что не понимают вас и улыбаются. Поэтому, конечно добраться до музея самоходом несложно и возможно, но лучше подготовиться к маршруту детальнее.

У нас в планах этот музей был в обязательных пунктах. И ехать мы собирались именно на автобусе, чтобы не тратить лишние 1000 батт на дорогу туда и обратно. Но нам экскурсия досталась в подарок за покупку экскурсии от отельного гида.
А день посещения мы подгадали так, чтобы кожа отдохнула от загара. Накануне мы порядочно подгорели и коже была просто необходима пауза. Вот так мы решили сделать перерыв и сходить в музей оптических иллюзий.

Итак. Первый минус поездки в музей в качестве экскурсии, а не самоходом - ограниченное время. Нам на музей давался час. Мы с мужем были вдвоем. И часа нам оказалось мало. Бегом бегом, мы действовали слаженно и активно, старались не задерживаться долго у одного экспоната. В этот момент мы поняли, что самоходом здесь быть все же приятнее. Периодически нам приходилось обгонять группы китайцев, которых всегда много, они заполоняют все пространство и самое главное всегда медлительны и долго соображают как им встать. С учетом ограниченного времени нам приходилось просто молниеносно оббегать их.

Кстати при входе в здание музея вас заставят разуться. Есть специальные полочки для обуви, которую вы заберете выходя. Делается это потому, что многие картины уходят на пол, чтобы их не пачкать, принято снимать обувь. Хотя в Таиланде в принципе везде снимают обувь))
Полы довольно чистые. Проходив там час не было ощущения песка на стопах. При нас в одной из комнат мыли полы.

Первая 3Д картина встречает еще на рессепшене, на кассе.

За пару метров до картины на полу нарисован фотоаппарат - метка для фотографа, которая подскажет с какой точки должно делаться фото.

На этой картине кстати изображен фрагмент улочки Пхукет-тауна))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Возле каждой картины висит маленькое фото, на котором есть подсказочки, как встать. чтобы влиться в эту картину. Иногда ведь сложно сообразить как ты будешь смотреться. Тут тайцы все продумали и составили фото-подсказки))

Большим плюсом этого музея являются девочки-помощницы. Не страшно приехать сюда и в одиночку. В каждом зале всегда присутствует несколько помощниц, которые с улыбкой безотказно сфотографируют вас, еще и подскажут как встать.

На входе в первый зал мужчин встречает вот такой фото-сюрприз. Мы не сообразили еще сразу. Но читающим советую отключать вспышку на зеркалках)) Освещения в музее вполне хватает для хороших фото. А ваша вспышка оставляет вот такие блики.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

На этом фото как раз видно сам экспонат и слева фото-подсказку. Но эту картину мы немного переиграли. Вообще на стене нарисован стакан, который вы типа держите. Мы решили подставить сразу рот))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Очень много картин, прямо несколько залов с сюжетами из фильмов-катастроф, годзилл, ужастиков и прочего.
Очень забавно в них участвовать))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Некоторые не просто нарисованы на стене и полу, а имеют настоящие декорации и руины.
На этом кадре ты залазишь в развалины асфальта.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Как любитель суши от такой... я бы в реальной жизни не отказалась))
Прямо таки картина "Суши. самовывоз"))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Можно помериться силами с самим Майком Тайсоном. Важно держать под контролем свои зубы))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Эта картина вызывала всеобщее восхищение у мужчин любой национальности.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Для молодоженов - хороший взгляд со стороны)) Тут девочки-тайки даже показывают какие сделать лица.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Если была мечта попасть в телик, то ту ее точно можно сбыть!))
За такими экспонатами есть даже стульчики. Не всем порой хватает роста))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

В этой комнате была настоящая пробка из женщин, всем хотелось примерить крылья ангела. Здесь их несколько вариантов на любой вкус. Даже ангелы парочками.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

У каждого свое воображение и реализовать его можно в этом 3Д-музее. Немцы вот у этой картины видели что-то анархическое и изображали ужасающие позы.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Мы на Пхукете были получается зимой, в январе, когда в родной России холдно и снежно. Но как можно уехать без зимнего фото с жаркого Пхукета?

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Впечатлил вот этот зал, который совмещал в себе сразу несколько картин, которые можно сделать из разных точек. Полетать на веревочной лестнице как на этом фото.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Или поменяв положение и ракурс можно прогуляться по такому разрушенному мостику.
Очень красиво. Прямо как съемочная площадка!

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Картин в музее ну очень много. На многих мы даже не успели сфотографироваться. Приходилось выбирать.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Уникальность таких экспонатов в том, что можно отклоняться от фото-примера, добавлять свои идеи. И сколько раз ни встань, получатся разные фото.

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Экспонаты не заканчиваются резко. Кажется, что ты еще в музее, а вот он плавно выход. Или наоборот, идешь ты к выходу, на тебе экспонат напоследок))

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Вот эта картина была уже на улице, т. е. выйдя из музея можно сделать еще одно красивое фото. Уникально нарисованная картина вызывает кучу предположений. А на чем я сижу? Стул нарисован? Тогда как я так балансирую? А на самом деле я и не думала, что картина получится такой красивой. Два стула и стол на самом деле настоящие и стояли у разрисованной стены. Присев вот так я даже и не предполагала, что получится такая иллюзорная красота!

Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) фото

Кто-то считает такие места на один раз. А у меня мнение противоположное. Буду на Пхукете - обязательно сюда вернусь. Только уже не с экскурсией. А самостоятельно. Осталось много картин, к которым мы просто не успели подойти, не успевали или их закрывали китайцы. Фото здесь это лишь малая часть наших фотографий. А сколько мы еще не сделали?

Мне лично это место очень понравилось. Я впервые в 3Д-музее, где так много комнат, переходов и картин!

Очень рекомендую! Потрясающий заряд эмоций, так насмеялись от души просто, как дети наигрались, много фото на память привезли!

Среди нашей группы не оказалось недовольных. Все без исключения вышли с улыбками, что-то активно обсуждали, делились эмоциями.

Вообщем я довольна! Муж доволен!))
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Пхукет
Город или поселок Пхукет
Общее впечатление И посмеяться, и проявить фантазию!

miniubochka
Мы в 2015 году отдыхали в Паттайе и тут-туки стояли всего 10 бат, а не 20. Фото забавные)))
Minuto4ka
В 2013 я была в паттайе,тук-тук по городу стоил 15батт,пару раз на джомтьене попадались 20батт
miniubochka
это получается у них стоимость понизилась. Мы на Джонтьене жили и оттуда постоянно ездили за 10 бат)
Asfour
вот это повеселились!
Elena3013
Действительно,посмеятся от души можно)))
elena150688
как же здорово! я б тоже сходила, очень интересно!
mardgina
Интересно очень)
elka-topor
Потешные фотографии))
Таня-Таня
вот это память на всю жизнь!!))
Масик280
Хорошие фото получились.
SunRabbit
Классное местечко. Можно развернуть свою фантазию)
Каточек
классный музей!
Gift
Здоровские фото на память =)
sanj
Забавный музей)
MerriBell
ЗдОрово получилось!
kalipsa
Как классно! Тоже хочу!))
svicen
Классно получилось, только почему вы прячете лица?
МашаМаруся
Есть прям таки реалистичные картинки и довольно забавные сюжеты. Здорово!
LudikS
очень интересный музей
kerryberry
как круто!!!
Милена555
забавное место и фото прикольные)
AnkaVol4a
как прикольно :)
Murrrrka
Мне очень нравятся такие места! Я тоже считаю, что в них хочется вернуться. У нас в городе сделали крошечный "Иллюзион"(даже не музей - аттракцион) и то я в восторге. А уж такой классный музей, о котором вы рассказали, я бы посетила с удовольствием!
ElenaMlinek
Как здорово Вы отдохнули!:)
lexnadin
хорошие оптические иллюзии! Классные фото!