Отзыв: Чай китайский "Лисма" зеленый - Заваренное сено

Достоинства: Цена
Недостатки: вкус
В последнее время перешла на зеленый чай, и вот пробую различные марки, выбираю для себя подходящий вариант. В этот раз купила чай "Лисма". Он был самый дешевый в магазине, стоил около 30 рублей за 25 пакетиков. На упаковке крупно написано, что чай тонизирующий, нарисованы 4 балла по 5- балльной шкале. правда других вариантов крепости я в магазинах не видела.

Чай Лисма зеленый китайский тонизирующий фото

Пакетики двойные с ярлыком на нитке.

Чай Лисма зеленый китайский тонизирующий фото

Заварила... Чай действительно очень крепкий, и это его единственный плюс. Причем вся крепость уходит сразу же, если пакетик повторно залить кипятком, остается один кипяток. По вкусу... Мало того, что нет характерного мягкого вкуса зеленого чая, ощущение такое, как будто вязи пучок сухого сена и заварили. Может, это фишка китайского чая, но я не оценила. Вкус грубый и резкий. Выпила пять пакетиков, плюнула и купила чай другой фирмы. Не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Заваренное сено

Лисица 5тонн
Лисма вообще невкусный чай, и от пакетиков мы всей семьей уже наверное два года как отказались. Может быть лучше не пакетированный чай попробовать?
злобная акула
дело в том,что из всей семьи только я пью зеленый чай и не успеваю выпить весь чайник
strong
Тоже эту гадость покупала.
Лисица 5тонн
А у нас все пьют разный чай и заваривем в чашках с помощью фарфоровых ситечек-вставок в чашку.
злобная акула
Да,это вариант!
Лисица 5тонн
Вытряхивать из ситечек заварку немного утомляет, но в ложках или контейнерах силиконовых пробовала заварить специальных -не то!
Светлана ННовгор
С зеленым чаем надо быть поаккуратнее - в нем кофеина больше, чем в натуральном кофе. Особенно у кого давление. Про зеленый чай говорят, что его надо 2-3 раза заваривать, чтобы больше пользы было.
Leocom
аналогичное мнение об этом чае
AfunKa
я тоже столкнулась как-то с этим чаем в гостях…как по мне, мусор в пакетиках!