Отзыв: Краска фактурная для внутренних и наружных работ Alpa Coatings Element R-1 - Ремонт в одиночку, непрофессиональными женскими ручками

Достоинства: краской легко работать, почти не пахнет, результат понравился, покрытие прочное, легко моется, маскирует неровности стен, производитель отечественный
Недостатки: белая краска оказалась не белой, в массе неразмешанные куски колера
Конечно, ремонт в квартире я делаю не в одиночку, основные работы делает муж. Но я хочу максимально ему помочь, поэтому мы решили отказаться от обоев, которые надо клеить вдвоем, а использовать фактурную краску, которую я могу легко наносить самостоятельно (пока муж на работе).

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Для меня значимый плюс такой краски в том, что на стене нет стыков, которые дают обои. Еще один огромный плюс - фактура скрывает погрешности штукатурки и шпаклевки. Мы не профессионалы и идеально выровнять кривые стены в брежневке нам не удалось. И, конечно, порадовало, что ее можно мыть.

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

(И это реально так, сборщик мебели рисовал на стене простым карандашом разметку для полки, а я потом стерла все это простой влажной тряпочкой).

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Ну и последнее, но не по значению - удовольствие от работы с этой краской. Мне понравилось.

Эту краску мы использовали уже два раза в разных комнатах. Первую колеровали прямо в магазине (в Апельсине эта услуга бесплатная). Правда, чуть не угадали с оттенком - хотели сиреневый, но при ярком свете он выглядит розовым. Но это не страшно, наша младшенькая осталась довольна. Выглядит стена вот так:

Вблизи видна фактура:

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

А вот старшая дочка попросила белую комнату. Мы снова взяли ту же краску, но без колера. На ней написано цвет БЕЛЫЙ:

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Но, открыв, мы увидели очень даже бежевую, а ни в коем разе НЕ БЕЛУЮ краску.

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Из положения вышли, нанеся потом на фактурную слой обычной белой краски. Таким образом получили и цвет, и фактуру. В принципе, ничего страшного, но лишняя трата времени и денег.

Процесс нанесения краски я нашла вполне увлекательным и захватывающим. Оказалось, что сложного ничего нет. Понадобилась вот такая кельма:

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Говорят, можно валиком, кистью и еще есть разные способы нанесения.

Масса готовая к употреблению, густая и тяжелая, но на стену ложится хорошо.

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Конечно, руку набить немного надо, чтобы разводы получались более-менее гармоничные, а слой примерно одинаковый.

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Начинать разумнее с той стены, где планируем потом поставить шкаф)

Не обошлось и без сюрпризов - в краске изредка попадается нечто, похожее на кусочки неразмешанного колера (это в "белой"-то краске!). В серединке на фото видны темные разводы:

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

А вот эта бяка и на стене:

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

В общем, надо быть начеку и вовремя вылавливать их из краски. Тоже, конечно, ничего непоправимого, но...

Впрочем, самое важное - это результат:

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

По цене выходит примерно так же, как и обои. Например, ведерко 5 л стоит 853 руб. (если у Вас нет скидочной карты). Это примерно на 8 квадратов. Обратите внимание, сколько можно сэкономить на колеровке, если делать ее непосредственно в магазине, где куплена краска (Апельсин, рязанцы его знают.)

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Краска почти не пахнет, свежая отмывается водой. Это тоже в плюсы.

Мы выбрали ее для детских комнат, так как состав нам показался достаточно экологичным.

Краска фактурная для внутренних и наружных работ Element R-1 фото

Например, диоксид титана используется в пищевой промышленности, а гидроксиэтилцеллюлоза - в косметике.

Думаю, в этой квартире у нас обоев не будет - мы нашли им замену.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ремонт в одиночку, непрофессиональными женскими ручками

carta blanshe
с фактурными материалами трудно работать, но у вас отлично получается.
nelezz
Здорово! Тоже бы с удовольствием выбрала краску вместо обоев, но осознание пришло потом, когда обои уже были закуплены…
nib973
Похоже по нанесению на сухие обои, только фактура другая
KOSCHECHKA-BLACK
краска дешевле оказалась)
KURNATA
Я давно купила фактурный беж, но никак не решусь ее использовать.
olgasmir
Очень вовремя! Мы как раз думаем, что со стенами в утепленном балконе делать!!!
KOSCHECHKA-BLACK
Кстати, мы остаток краски на балкон извели. В оттепель по крашеной стенке стекает конденсат, а потом высыхает и даже разводов на краске нет.
olgasmir
это очень круто! обязательно мужу покажу!!!
Auris
Женщины на все руки мастера!
electbroom
да, такими красками обои скоро отомрут как вид
LevinaMasha
отличная замена, жаль что обои уже есть)