Отзыв: Препарат Калия йодид - Хороший и необходимый препарат при беременности и лактации!

Достоинства: Цена, пр-во РФ, срок годности 4 г., хороший препарат.
Недостатки: Не нашла
Многим известно, что у людей дефицит йода в организме может привести сначала к нарушению работы щитовидной железы, а затем и к образованию зоба, когда уже без операционного вмешательства точно не обойтись. Поэтому периодически необходимо пропивать курсами такие препараты как Йодомарин 100 или Калия йодид 100. А в моём случае, то есть во время беременности, ежедневное принятия препарата с йодом просто необходимо, здесь уже речь идет не только о своём здоровье, но и о здоровье будущего ребеночка. И дозировка должна быть в два раза больше, а именно не 100, а 200 мкг йодида.

Узнав о беременности я купила в аптеке "Медика" Йодомарин 200, а спустя некоторое время мне в нашей женской консультации врач-гинеколог выписала рецепт на бесплатное получение одной упаковки препарата Калия йодид 200.

Препарат Калия йодид фото

Теперь я пью этот препарат по одной таблеточки в сутки, совместно с другими очень необходимыми при беременности препаратами. А именно:

Препарат Калия йодид фото

До 20 недели беременности пила по 3 таблетки в день Препарат Фолиевая кислота; сейчас у меня 24-я неделя и этот препарат принимать дальше нет необходимости. Для профилактики, чтобы не было нарушений кровотока и все необходимое питание в полном объеме доходило до малыша, принимаю Препарат Berlin-Chemie/ Menarini Group "Курантил 25"по одной таблетки в день, которые остались у меня еще с первой беременности (срок годности аж до 2017 г). И конечно же не обойтись без витаминно-минеральных комплексов, лично я отдаю предпочтение именно Витаминно-минеральный комплекс Юнифарм "Витрум Пренатал Форте", даже несмотря на его немаленькую стоимость.
Но вернемся к препарату Калия йодид 200.
В упаковке находится четыре блистера по 25 таблеток в каждом, итого 100 штук, плюс инструкция по медицинскому применению данного препарата.

Препарат Калия йодид фото

Таблетки небольшие круглые белого цвета. Легко вынимаемые из блистера.

Препарат Калия йодид фото

В инструкции по применению отдельным разделом выделено "Применение при беременности и грудном вскармливании", что для девушек находящихся в аналогичном со мной состоянии будет не лишним почитать.

Препарат Калия йодид фото

Срок годности препарата Калия йодид 200 составляет 4 года.
Производителем данного препарата является ЗАО "Фармацевтическое предприятие Оболенское", Московская область, РФ.
Как я уже писала ранее мне препарат Калия йодид 200 достался абсолютно бесплатно, но ради интереса я спросила его стоимость в аптеке "Медика", так вот она составляет примерно 100 рублей. Что в два с лишним раза меньше стоимости Йодомарина 200. К тому же неплохо что отечественного производства. Да и встречается в продаже практически во всех аптеках нашего города.
В общем, на основании всего выше изложенного мной, ставлю препарату Калия Йодид 200 твердую пятерочку по пятибалльной шкале.
Будьте здоровы и не болейте!!!
Берегите себя и своих близких!!!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший и необходимый препарат при беременности и лактации!

Счастливая манка
А я пила Витрум Пренатал Форте, там йод есть.
Leka07
У меня с йодом в составе закончился, купила этот уже без йода.))
marusia37br
Знакомый набор)
Leka07
Во время беременности без него никак)))
autoboat
Мне во время беременности не нужен был йод. Врач не выписывал. Но я все равно просто йод капельку капала в воду, и пила…
Leka07
Странно, сколько слышала всем его при беременности обязательно прописывают, может ваша просто забыла его прописать?))
autoboat
наверное забыла
Леля84
Тоже во время беременности пила препараты с содержанием йода,совместно с Витрум Пренатал.
Прям как я принимаю)))
Леля84
Нужный препарат!
Leka07
Очень нужный, особенно во время беременности))