Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Хорошее место

Достоинства: Удачное расположение, бренд города.
Недостатки: Слишком пусто и просторно.
Совсем недавно в нашем городе открыли Ельцин-центр, музей Бориса Ельцина. Вклад Бориса Николаевича в политику огромный, но и неоднозначный. В политику вдаваться не буду.

Расположение музея - удобное. Близко к остановке. Можно подъехать как со стороны трамваев, так и со стороны автобуса (правда, единственного, 32-го маршрута). Находится недалеко от театра Драмы (хороший ориентир).

Внутри сориентироваться легко, есть указатели, подсказывают служащие. Два просторных гардероба, несколько конференц-залов, книжный магазин на территории. Ельцин-центр - это крупный бизнес-центр, а не только лишь музей. Там широкие пространства, есть эскалаторы (не все еще работают). Строительство и оформление центра до сих пор окончательно не завершено.

Около центра стоят охранники, подсказать могут, куда идти. Находится Ельцин-центр на возвышении, его видно отовсюду. Рядом расположен оригинальный памятник правителю.

Ельцина сделали чем-то вроде бренда города Екатеринбурга, раз он тут учился. Что ж, это не плохо, не хорошо. Это просто факт. Город же должен по каким-то признакам узнаваться.

В целом мне в музее Ельцина понравилось.
Время использования 1 раз
Город или поселок Екатеринбург
Улица Бориса Ельцина
Общее впечатление Хорошее место

Риша Ч
А со мной, по соседству, жил двойник Ельцина, который этим был очень известен! Было немного необычно видеть его рядом!) Как настоящий!
Gysenka
Вы случаем не в Дубках живёте? :)
Риша Ч
Сейчас недалеко от них) на Дзержинке. Но этот мужичок, даже фамилию помню, Скороход, жил в военном городке, откуда собственно я)))
Nadiazz
Не удивительно, что в музее пусто. Ярых любителей Ельцина и его политики в стране единицы))
strelok-stv
Не знаю, у меня этот центр вызывает раздражение. Но вы все описали очень качественно
Kaspiysk5
Не знала об таком музеи, интересно наверно там.
Леля84
Нашли,тоже мне,для кого создавать музеи…Ельцин не заслужил этой чести((( Всю Матушку-Россию разбазарил…
Nessy333
По-моему, каждый руководитель страны достоин внимания. Если подумать, много ли мы знаем об истории? Пусть будет еще один культурный центр, это же хорошо в целом.
Леля84
В какой-то степени,согласна с вами… Но всё же Борюсик этого не заслужил,он нашу страну ,можно сказать, продал и пропил. Есть очень много достойных людей,в честь кого можно создавать такие центры.