Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Fasty - Зачем платить больше

Достоинства: Цена,качество мытья
Недостатки: Плохо удаляет засохшие загрязнения,химия в составе
Став счастливой обладательницей стиральной машины, я поняла, что придется тратиться еще и на таблетки. Сначала пользовались раскрученными марками Финиш и Фейри, но сейчас они стоят запредельно дорого, поэтому перешли на более дешевые Fasty. Упаковка из 30 штук стоит 270 рублей, то есть меньше 10 рублей за одну мойку. Я готова платить такие деньги, чтобы не мыть посуду вручную. В среднем мою посуду один раз в день, поэтому упаковки хватает примерно на месяц, так что сумма вполне подъемная.

Пачка картонная

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

, в пачке таблетки, каждая в индивидуальной целлофановой упаковке.

Таблетки для посудомоечных машин Fasty фото

Каждая таблетка состоит из трех слоев-белый, желтый и зеленый.
Производитель говорит, что при использовании этих таблеток соль и ополаскиватель не нужны. Я и так ими не пользуюсь. Соль смягчает воду, а вода у нас в Питере и так мягче некуда. А от ополаскивателя особой пользы не заметила, качество мойки что с ним, что без него одинаковое.
На пачке также написано, что таблетки растворяют грязь и жир, придают блеск посуде. Могу сказать, что посуда действительно чистая, жир растворяется, запахи все убираются, даже луковый и селедочный. Плохо промывается посуда, когда она слишком плотно набита, но это уже не зависит от таблеток. Также когда много грязи остается на посуде(например каша на ложке), также часто не отмывается, но это также не вина таблеток, в инструкции написано сначала очистить посуду от остатков пищи. Если кастрюля, например после супа, постоит, и жир успеет засохнуть, тоже бывает не отмывается, эта проблема решается ополаскиванием посуды(есть такой режим на 5 минут в машине).
Но если делать все по правилам, не пихать в машинку тарелки одна на другую, выбрасывать остатки пищи, то все прекрасно отмывается. Никакого химического запаха и привкуса тоже нет, таблетка полностью растворяется. В составе конечно есть и фосфаты, и отбеливатели, но средства для обычного мытья посуды также не полезны.
Еще хочу заметить, что покупала несколько видов несколько видов недорогих таблеток-Somat, Fasty, "Лента", еще какие-то, так у меня ощущение, что все они делаются на одном заводе. Форма, размер, внешний вид таблеток и качество мытья совершенно одинаковые, различие только в цвете таблеток. Так зачем платить больше, например за Somat, который стоит под 400 рублей.
А вот Фейри и Финиш однозначно лучше, они промывают самые сильные загрязнения, и даже машинка после них как новая, но очень дорого.
В общем, качество за эти деньги меня устраивает. А главное, устраивает отсутствие необходимости тратить время на мытье посуды.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Зачем платить больше

Светлана ННовгор
От посудомоечной машины ущерб не сравнится с химическим заводом, не преувеличивайте. Сейчас почти в каждой семье по две машины, и нас не смущает, что это вредит экологии, ведь наше удобство нам дороже :((
Тут приходится выбирать: или польза, или сэкономленное время…
Я до сих пор мою посуду губочкой :)
злобная акула
Все мы пользуемся бытовой химией,стираем порошками,что уж душой кривить…