Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Самые удивительные кубики в мире
Достоинства: оригинальность, безопасность, вариабельность игр, развивают и развлекают, производство России
В нашем детстве было много интересных игрушек. По большому счету сегодня ничего нового в мире игрушек не изобрели, просто имеющиеся технологии позволяют довести до совершенства старые добрые игрушки. И тогда они обрастают кучей дополнительных функций (куколки умеют не только "пить" из бутылочки, но и "ходить" на горшок, а ты будь добр, покупай для них настоящие миниатюрные памперсы и питание), выглядят как настоящие (особенно это касается всяких роботов и машин на радиоуправлении), звучат не хуже своих неигрушечных прототипов (вот как-нибудь отзыв про нашу бас-гитару напишу) и вообще заставляют сегодняшних мам и пап снова становиться детьми и садиться играть со своими чадами.
И вот мякиши - гениальная в своей простоте задумка. Вроде бы привычные кубики, но в новом исполнении - большие, без острых углов, легкие - это совершенно новая игрушка!
В самом нежном возрасте главное для ребенка - безопасность. Мякиши никак не могут травмировать малыша, потому что они мягкие и легкие. Вопрос гигиены тоже решается просто - мякиши можно стирать в машинке. Играть с ними полезно для развития тактильных ощущений и цветовосприятия. Когда ребенок становится старше, он может учиться строить из мякишей башню. И конечно интересно ломать башню, построенную старшими, просто кидаться ими или устраивать соревнования на меткость. Как показывает опыт, ни одного ребенка мякиши не оставляют равнодушными.
Ребенку после года кубики помогут освоить цвета и названия разных предметов. Вот, например, у нас 6 кубиков, на разных гранях которых изображены разные предметы: одежда, животные, ягоды, предметы быта, игрушки и транспортные средства. Разные грани кубиков окрашены в разные цвета.
Более старшие дети могут использовать кубики по прямому назначению - для строительства.
Бывают и другие наборы мякишей с количеством кубиков от 2 до 8. Я видела у знакомых кубики с изображением половинки животного (надо найти вторую половинку, чтобы составить целое изображение по принципу пазла). Бывают "Мякиши" для изучения цифр - с изображением разного количества предметов. Бывают мякиши с изображением персонажей известнейших сказок. Бывают кубики разной величины. Бывают кубики, связанные между собой тесемками или липучками. Кстати, некоторые изделия бренда "Мякиши" могут быть вовсе и не кубиками. Однажды я покупала в подарок мягкий поезд с вагончиками, выпущенный под этим брендом.
С точки зрения качества изготовления к мякишам никаких претензий. Швы аккуратные, ниточки не торчат. Нашим уже пять лет. Конечно, раньше они были ярче.
Но они были неоднократно стираны в машине (сушу при комнатной температуре). А швы и форма до сих пор радуют.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Самые удивительные кубики в мире |
Кстати, подруга из такого кубика шила развивающий кубик, то есть на кубик нашила молнии, пуговицы, Липки. Очень интересно получилось, сынуля одно время им был увлечен.
А про шитье - всегда поражаюсь таким рукодельницам!